Non sarebbe Carnevale senza dolci e senza colori. Dalle ricette classiche, a quelle gourmet, da quelle light a quelle più stravaganti, per tutto lo stivale non c’è casa che non si lasci tentare dai dolci che scandiscono questa allegra ricorrenza. E anche dalla Scuola del Cioccolato Perugina arriva una ricetta rigorosamente al cioccolato che celebra il Carnevale con una pioggia di coriandoli colorati.

Già il nome richiama tutta l’allegria del Carnevale. Si chiama “Torta al Cioccolato Coriandolosa” quella che nasce dall’estro creativo dei Maestri della Cioccolatieri che esaltano le caratteristiche del cibo degli dei in una torta realizzata con Perugina GranBlocco Fondente Extra 70%, farcita con crema al cioccolato e ricoperta di ganache al fondente e una pioggia di Smarties colorati, per fare felici proprio tutti: dai più piccoli all’intera famiglia.
Dal giovedì al martedì grasso e, per i milanesi, fino al 9 marzo, sulle tavole degli italiani faranno capolino i dolci più rappresentativi del Carnevale. Dalle chiacchiere, alle frittelle, dagli struffoli alle zeppole, sono diverse le ricette classiche e davvero tante le modalità di preparazione. E se gli italiani non vogliono rinunciare alla tradizione, è vero anche che amano comunque stupire e sperimentare, ecco perché Perugina propone una ricetta alternativa che ha in sé tutta la gioia del Carnevale e la golosità dei suoi dolci.

TORTA AL CIOCCOLATO CORIANDOLOSA

Ingredienti:
Torta
200 g farina 0
3 uova
200 g di zucchero
20 g Perugina Cacao Amaro in polvere
100 g di Perugina GranBlocco Fondente Extra 70%
250 g di panna fresca
½ bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
Farcitura e Decorazione
200 g di Perugina GranBlocco Fondente Extra 70%
300 g di panna fresca
150 g di Smarties
Procedimento:

 

Preparazione Torta
1.    Sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato Perugina GranBlocco Fondente Extra 70% precedentemente spezzettato.
2.    Mettete in una ciotola capiente le uova con lo zucchero e montate con fruste elettriche fino a rendere il composto spumoso.
3.    Aggiungete la farina, il cacao e il lievito setacciati ed infine un pizzico di sale.
4.    Unite ora il cioccolato Perugina GranBlocco Fondente Extra 70% precedentemente sciolto e fatto raffreddare.
5.    Montate la panna e unitela al composto mescolando delicatamente con una spatola.
6.    Versate su stampo tondo a cerniera di diametro 22cm precedentemente imburrato e infarinato.
7.    Mettete in forno già caldo a 175°C per circa 40 minuti
8.    Togliete dal forno e lasciate raffreddare.

Farcitura e Decorazione
1.    Nel frattempo scaldate la panna fino a portare a leggero bollore e aggiungete il cioccolato Perugina GranBlocco Fondente Extra 70% precedentemente tagliato a pezzi.
2.    Mescolate bene fino ad ottenere una crema (ganache) e fate raffreddare.
3.    Tagliate la torta in due dischi.
4.    Utilizzate circa la metà della ganache per farcire internamente e l’altra metà per ricoprire la parte superiore.
5.    Attendete che il cioccolato sia quasi completamente raffreddato prima di passare alla decorazione con gli Smarties.