In America fino al 1971, mangiare al ristorante significava pasteggiare a roast beef e lattuga “iceberg” con un unico condimento a base di maionese e ketchup, il thousand island dressing. Questo accadeva prima che la giovane Alice Waters intraprendesse un viaggio illuminante in Francia, dove rimase colpita da quanto fossero saporite le verdure e la frutta raccolte fresche negli orti e dagli alberi, o quanto fosse delicato il gusto del pesce appena pescato.

Tornata negli Stati Uniti, la giovane, laureata a Berkeley e piena di progetti, aprì il ristorante Chez Panisse , ideando la “cucina californiana”. Se non fosse stato per Alice Waters, i ristoranti americani non avrebbero mai scoperto l’insalatina, le pizze cotte al forno, i funghi selvatici e il formaggio di capra fatto in casa. Riconosciuto in tutto il mondo per i suoi ingredienti naturali e freschissimi, per le sue preparazioni semplici e per le strabilianti preparazioni, Chez Panisse (il nome deriva da quello del protagonista di una trilogia cinematografica diretta da Marcel Pagnol) è sempre in voga anche dopo trent’anni dall’apertura. Circa sessanta fattorie locali riforniscono la cucina e quando la cucina e quando un agricoltore propone un nuovo prodotto, allora sarà sicuramente quello il protagonista del menu del giorno. Come sarà protagonista del vostro viaggio in California la casa che avete scelto su Guest to Guest scambiandola con la vostra.