CUCINA NATURALE: IN EDICOLA IL NUMERO DI NOVEMBRE

cucina naturale

Spezie, calore, colore fin dalla ricetta in copertina, piccante grazie al salutare zenzero.
Le Ricette di stagione della chef Diletta Poggiali sono un menu dal gusto di cannella, curcuma, senape, pimento, spezie che oltre al sapore apportano quantità minime ma non irrisorie di sostanze utili. Ricette ispirate alle cucine del mondo, come il Pilaf di riso con zucca speziata alla persiana.

Emanuele Patrini ci coccola con piatti classici da comfort food, dalla pizza al tiramisù (ma salato), dagli spaghetti alla torta di mele.

I germogli sono buoni non solo in insalata: ve li proponiamo come condimento della pasta, nella forma di ragù proteico e vegetariano. Trovate poi ricette di dolci light con la zucca, una torta crudista di mele, come preparare in casa “burri” vegetali, e, udite udite, un super servizio tutto dedicato a grandi dolci al cioccolato, per una trasgressione occasionale!

Oltre alle ricette, come sempre tanti articoli su alimentazione e salute, biologico, viaggi. Qualche esempio: il dottor Luca Speciani svela quali sono i “cibi spazzatura”; Franco Travaglini racconta tutto sulle antiche varietà di patata; Claudia Renzi svela gli usi cosmetici della castagna e Paola Lambardi propone maschere per il viso 100% naturali e fai da te. Il desiderio di svago ci porta sul Lago Trasimeno e la vip del mese è la giovane cantate Arisa.