L’appuntamento, con inizio alle 16, fa parte dell’iniziativa Ricordanze di Sapori, giunta quest’anno alla sua undicesima edizione e organizzata dall’Associazione Castelli del Ducato di Parma e Piacenza.  Le “Ricordanze” mettono in scena banchetti luculliani, in cui si ripropongono antiche ricette della tradizione, da gustare nella suggestiva atmosfera di castelli, rocche e manieri insieme a spettacoli e animazione. Si comincia con il visitare il teatro, con i suoi favolosi stucchi d’oro e gli eleganti affreschi, per continuare con un trionfo di arte golosa grazie alla succulenta merenda allestita dai maestri pasticceri di Elio Lusignani.  A partire dalle 17 si possono degustare, servendosi da un più che invitante buffet, turbanti di sfoglia all’erba cipollina con crema di tonno, offelle di sfoglia al timo con alici, chifferi alla santoreggia con crema di formaggio e involtini di sfoglia con mele speziate alla crema. Non mancano le delizie dolci: scrigno dolce al cuore di noci, fagottino al cioccolato, tartufino della Duchessa, tranci di panettone con crema Sant’Onorato al mandarino e la classica spongata verdiana. Si brinda al maestro con vin santo e malvasia dolce. Il costo per la partecipazione è di 30 euro e la prenotazione è obbligatoria.  Fidenza.Teatro Magnani9 dicembre ore 16.00 Per informazioni e prenotazioniAssociazione Castelli del Ducato di Parma e Piacenza Tel. 0521.829055/823221 – Fax: 0521.823246Sito web: www.castellidelducato.it   E-mail: info@castellidelducato.it