Il canto del Gallo Cedrone fa svegliare gli animi vacanzieri assopiti! Come resistere a proposte così succulente? Prodotti gastronomici di nicchia, vini d’eccellenza, distillati pregiati e sigari d’annata conditi in un nuovissimo ambiente raffinato e chic, dedicato a palati sopraffini.  Il Gallo Cedrone, la taverna dell’Hotel Bertelli di Madonna di Campiglio (TN), intona un’ode alla natura e ai suoi “frutti” sopraffini nella kermesse di pomeriggi culturali intitolata Sapore di sapere. Dal 10 luglio al 12 settembre tutti i martedì e mercoledì dalle ore 18 alle 19 un incontro con un esperto del settore enogastronomico, degustazioni coi produttori, chef e sommelier (a entrata libera). Si parte per il viaggio goloso alla scoperta dei vigneti francesi, per proseguire tra speck, chianti, bollicine trentine, e formaggi delle dolomiti. Si approda alla grappa passando per “quattro salti in… paiolo” (ovvero come si fa la polenta), la conservazione dei funghi porcini, ostriche e whiskey scozzese… insomma ogni incontro un tema, ciascun tema una squisitezza!
Al Gallo Cedrone oltre all’elegante sala da pranzo, impreziosiscono la taverna il bar e le zone dedicate al gusto: le due cantine dei vini bianchi e rossi che ospitano 800 etichette, le dispense separate per la conservazione di salumi e formaggi, la cigar room con poltrone in pelle sulle quali sorseggiare whiskey e armagnac da intenditori (invecchiati anche di 30 o 40 anni), o fumare sigari. La Taverna ospita anche un angolo con un tavolo speciale per le degustazioni guidate dal sommelier, dall’esperto di formaggi o dal macellaio! Massimo Corrà, produttore della celebre Mortandela della Val di Non (presidio Slow Food) e di un ottimo speck artigianale, insegnerà agli ospiti più curiosi (e golosi) tutti i segreti dei salumi: da come si preparano a come si stagionano. Ogni alunno confezionerà un insaccato (ad esempio una lucaneca trentina) e lo lascerà a stagionare in cantina con una targhetta di riconoscimento! Qualche mese dopo, una volta pronta la delizia, il salumiere provetto sarà chiamato per sapere se intende andarla a recuperare o se preferisce farsela spedire a casa. Ogni sera uno dei tre sommelier del Bertelli proporrà assaggi di vini a temi, in un viaggio del sapore dai bianchi fruttati fino ai grandi rossi strutturati.La cucina che propone prelibatezze della tradizione trentina e mediterranea utilizza esclusivamente prodotti freschissimi e di prima qualità, per questo propone soltanto piatti legati alle stagioni. Se temete che questi peccati di gola possano appesantirvi… sappiate che l’attrezzato centro benessere è stato completamente rinnovato e ampliato: sauna e bagno turco, idromassaggio e un mondo di relax e trattamenti esclusivi anch’essi squisiti ma senza calorie: all’oro e caviale, alla castagna indiana, alle alghe brune della Bretagna.
 Per informazioni: Hotel Bertelli
via Cima Tosa, 80  38084 Madonna di Campiglio (Tn) 
Tel. 0465.441013
E-mail: info@hotelbertelli.it   
Sito web: www.hotelbertelli.it