Granada è la principale provincia spagnola per la coltivazione del pistacchio, con più di 839 ettari dedicati a questo superfood. Ed è proprio a Granada che si trova La Bobadilla, Royal Hideaway Hotel, pioniere nell’uso del pistacchio come base per una dieta equilibrata, che sostiene la cucina locale e l’agricoltura sostenibile con questo superalimento come alleato.
La Bobadilla, Royal Hideaway Hotel
Il resort, uno dei migliori hotel in Spagna secondo la Guida Michelin 2018, offre esperienze esclusive che permettono agli ospiti di vivere lo slowfood in cui il pistacchio è uno degli elementi di punta. Un esempio è la proposta Foodies Retreat, un corso di cucina locale in cui si preparano, insieme allo chef, dei piatti che si possono poi degustare guardando gli uliveti che costeggiano la Sierra de Loja.
A la Bobadilla gli ospiti possono deliziarsi con la Royal Breakfast un nuovo concetto di colazione a buffet a base di prodotti biologici, stagionali e locali. La Royal Breakfast combina le tendenze gastronomiche popolari per offrire cibi sani, variegati, di alta qualità e molto allettanti. Una colazione si trasforma in una colazione super-salutare grazie all’impiego di super alimenti come il pistacchio, usato in toast, cereali, frullati e anche frittelle.