Tutti in viaggio, tutti pronti a lunghe code su strade e autostrade per raggiungere la tanto agognata meta estiva per le proprie vacanze. Un vero e proprio esodo che, come ogni anno, mette alla prova la salute psicofisica degli italiani. Sin dalla partenza, infatti, tra mille valigie e bagagli da preparare, nella confusione di non sapere quale vestito portare o a che temperature si andrà incontro, la maggior parte degli italiani tende a farsi prendere dalla cosiddetta ”ansia da partenza”.E i lunghi viaggi, specialmente quelli in auto, stancano e contribuiscono a renderci irrequieti, causando cali d’attenzione per chi è alla guida. Cosa fare, dunque, per non lasciarsi sopraffare dalla stanchezza accumulata in ore e ore di code? La soluzione arriva dagli esperti del Mauri Lab che propongono di prendere lo stress “per la gola”! Spesso, infatti, si rischia di lanciarsi in un’alimentazione improvvisata e deleteria, un inutile danno ulteriore che provoca ancora maggiore nervosismo, stress e stanchezza, oltre che provocare disturbi fisici più o meno evidenti.Anche in assenza di movimento, il nostro organismo ha bisogno di nutrimento, soprattutto se siamo alla guida. Per scongiurare mal d’auto, colpi di sonno e ansie da viaggio, meglio evitare dunque cibi troppo grassi o eccessivamente fritti, puntando a qualcosa di salutare e leggero, meglio se da preparare con le proprie mani. Una volta chiuse le valigie e terminato il check-up dell’automobile, infatti, il consiglio è quello di ritagliarsi 30 minuti di tempo per dedicarsi alla preparazione del “menù da viaggio”, molto meglio se in compagnia del partner. Maneggiando il cibo, tagliuzzandolo e sbizzarrendosi tra condimenti e cotture, si spalancano le porte del relax per ritrovare il benessere psico-fisico, molto utile prima di cimentarsi in un lungo e scomodo viaggio in auto. E tra le idee a portata di ogni chef, anche improvvisato, ecco le immancabili frittatine che, arricchite con zucchine, carote o patate, diventano gustose e nutrienti. Sono sufficienti due uova, pepe e poco sale, il tutto guarnito con olio rigorosamente extravergine di oliva. Chi vuole più sostanza, invece, può puntare ad un panino con roast beef e caprino leggero: riscaldato alla piastra e condito con succo di limone e pepe, diventa il break ideale per un lungo viaggio. Infine, le insalate di riso, piatto per eccellenza delle vacanze di gruppo. Bastano due uova bollite, piselli, tonno in scatola, peperoni a listarelle, prosciutto cotto a cubetti e olive snocciolate. Un’abbondante e gustosa ricetta che dona relax e benessere durante la preparazione, anche grazie ai mille colori che la compongono in grado di trasmettere serenità e di donare il sorriso.