Il colore preferito dell’estate? Il rosso. Qui non c’entrano passerelle e stilisti, è il corpo che lo chiede e la natura che lo dona. Perché la caratteristica principale dei cibi rossi sono gli antiossidanti, come licopeni e antocianine, e più sale la temperatura, più ce n’è bisogno. Nel libro “La dieta SuperSalute” (ed. Sperling & Kupfler) il cardiologo esperto in prevenzione cardiometabolica Massimo Gualerzi, elenca i benefici di una dieta che prediliga frutta e verdura rossa, come peperoni e pomodori. “Le verdure crude – spiega – in questo periodo dell’anno sono molto indicate per equilibrare il caldo afoso e rinfrescare il metabolismo”.

Per chi invece voglia perdere qualche chiletto prima della prova costume, il bianco depura e drena l’organismo: porri, finocchi, cipolle e cavolfiore sono dunque gli alleati vincenti. E per sentirsi in forma nonostante le temperature che succhiano energia, Gualerzi consiglia tre giorni detox con cibi SuperSalute, in grado di farci sentire più sani, più in forma e più longevi. Appena alzati, 15 minuti prima della colazione, bere due bicchieri d’acqua con un cucchiaino di limone. A colazione preferire una bevanda rossa, un centrifugato di fragole, mela e pomodoro da accompagnare a pane senza glutine o gallette di riso.

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