Non vorremmo sembrare di parte, ma in estate è talmente facile perdere peso che è quasi un peccato non farlo… Scherzi a parte, l’arrivo del caldo, l’aumento dell’attività fisica dovuto alle giornate lunghissime e un fisiologico calo dell’appetito sono tutte carte che giocano a favore per una naturale diminuzione del peso. Sono principalmente due le caratteristiche che deve avere un’alimentazione sana in questo periodo. Prima di tutto deve essere leggera ma completa, ossia con una quota corretta di carboidrati, proteine e grassi. Per semplificarvi la vita preferite quando possibile piatti unici arricchiti da tanta verdura, come quelli che vi proponiamo a pranzo nel nostro schema, facili da preparare in casa e molto ben trasportabili in ufficio. Poi, idratatevi a sufficienza aggiungendo all’acqua frutta e centrifugati di verdura, che vi daranno vitamine e sali minerali, fondamentali per rimanere tonici. E non dimenticatevi della frutta rossa!

Giorno 1

Colazione

Una coppetta di fragole40 g di muesli al naturale + 1 cucchiaino di miele150 ml di yogurt di soia

Pranzo

80 g bulgur alla maggiorana con fagiolini + 50 g feta o quartirolo

Cena

150 g di filetti di pesce alla marinara (con salsa di pomodoro e origano)60 g di pane integralePassato tiepido di sole verdure al basilicoPeperoni e cipolle rosse stufate in padella

Giorno 2

Colazione

Due gallette di cereali + 1 cucchiaino di marmellata3 albicoccheUn frullato misto con 200 ml di latte parzialmente scremato

Pranzo

350 g di insalata di patate + pomodorini con 1 uovo sodo + 3 oliveUn centrifugato di carote al limone

Cena

Insalata di cetrioli e lattuga

Giorno 3

Colazione

Qualche ciliegia scura1 uovo alla coque con 40 g di crostini integrali tostati

Pranzo

80 g di cuscus con tonno al naturale e zucchine e cipolle rosse stufate

Cena

Misto di ortaggi estivi in forno al curryPinzimonio di carote, sedano e cetrioli con 100 g yogurt greco e crema di ceci cotti (150 g)60 g di pane integrale

Giorno 4

Colazione

Tre gallette di cerealiLassi alle fragole e menta

Pranzo

30 g di pane integrale80 g di fusilli integrali al pomodoro con 80 g di ricotta al forno in cubettiInsalata mista

Cena

200 g di calamari alla piastra con zucchine alla piastraPassato di sole verdure alla paprica50 g di pane integrale

Giorno 5

Colazione

40 g di pane integrale tostato con un cucchiaino di marmellata200 ml di latte di soia

Pranzo

80 g di insalata di farro con fagiolini a rondelle e 1 uovo sodo

Cena

120 ml di vino100 g di spiedini di tofu e ortaggi60 g di pane integraleInsalata mista

Giorno 6

Colazione

200 ml di frullato con latte parzialmente scremato fragole e mezza bananaTre gallette di cereali

Pranzo

40 g di pasta e ceci (100 g cotti) al peperoncino30 g di pane integraleInsalata di cetrioli con salsa di soia

Cena

120 ml di vinoFagiolini lessi con scorzadi limone grattugiata80 g di cuscus con pesce (120 g)

Giorno 7

Colazione

40 g di pane integrale tostatoLassi di albicocche

Pranzo

80 g di riso basmati in bianco alla menta con cubetti di pollo al limone (100 g) e zucchine piastra100 g di sorbetto alla frutta

Cena

Insalata di cetrioli con aceto balsamico80 g di caprino fresco alle erbe40 g di pane integralePassato di sole verdure al curry

FONTE: CUCINA NATURALE