Contro le abbuffate natalizie arriva il the Rosso del Sudafrica (nome in latino della pianta Aspalathus linearis, nome boero Rooibos, nome inglese Red Bush, cespuglio rosso). Battezzato da qualcuno come il the di Mandela, il the di Rooibos rappresenta la soluzione migliore per digerire in maniera naturale gli abbondanti pasti natalizi. Le preziose proprietà naturali della bevanda sudafricana sono state confermate da diverse ricerche internazionali, ultima delle quali lo studio svolto da medici spagnoli associati al Centre de Recerca Biomèdica presso l’Universitat Rovira i Virgili di Reus. Il consorzio di ricercatori ha dimostrato come il Rooibos protegga il fegato dall’accumulo di grassi e aiuti a prevenire i disturbi metabolici grazie ai 25 differenti polifenoli (antiossidanti vegetali) contenuti al suo interno. I risultati della ricerca sono stati pubblicati all’interno della prestigiosa testata internazionale Phytomedicine.“Una bevanda come il the Rooibos – afferma il ricercatore INRAN (Istituto Nazionale per la Ricerca degli Alimenti e la Nutrizione) Mauro Serafini – può aiutare nella digestione dopo i pranzi e i cenoni natalizi. Grazie alla sua azione antiossidante, aiuta a ridurre lo stress indotto dal pasto, aiutando durante il processo digestivo. Il suo basso contenuto calorico, l’assenza di caffeina le sue proprietà organolettiche uniche, fanno del Rooibos l’alleato ideale per rimettersi in forma e depurare l’organismo appesantito dalle abbuffate natalizie. E’ particolarmente indicato durante questo periodo dell’anno, in cui il fegato è messo a dura prova dagli stravizi culinari, rispetto ad esempio ma momenti più tranquilli dal punto di vista alimentare”. Un consumo costante di Rooibos aiuta a ridurre in maniera significativa il colesterolo, i trigliceridi e gli acidi grassi liberi, aiutando l’organismo a riacquistare equilibrio e benessere fisico psicofisico. Le proprietà disintossicanti del Rooibos depurano il sangue, il fegato e la cistifellea, stimolando la produzione di bile e aiutando l’organismo ad espellere le sostanze nocive. E’ quanto afferma dal sito ezine@rticles.com la guru canadese Kathy Kafka, esperta in salute e benessere naturale: “il Rooibos aiuta la digestione contribuendo all’aumento dei succhi gastrici e aiutando l’organismo ad espellere le tossine in eccesso derivanti da un consumo di cibi troppo conditi e ricchi di grassi”. Anche Sally Errey, nutrizionista canadese autrice del best-seller “Rooibos Revolution”, consiglia il consumo del Rooibos per depurare il corpo e ritrovare la forma fisica in seguito ad un’alimentazione sregolata e poco salutare come quella dei cenoni delle feste.