Dire “ti amo” alla propria anima gemella preparando un cocktail che trabocchi d’amore e passione? Seguendo la tendenza dell’House Bartending, che ha stregato le celebrities hollywoodiane, indossando per una sera i panni del bartender, gli italiani si dedicano così alla preparazione di un drink “passionale”. Quali sono i prodotti più afrodisiaci da utilizzare? Come regolarsi con il dosaggio degli ingredienti? Questi, ma non solo, sono i consigli che Cristian Lodi, bartender milanese di fama internazionale, ha voluto dare per realizzare un drink perfetto da preparare e bere assieme al proprio partner.

E’ quanto emerge da uno studio condotto da Sanbittèr Aperitivo Cool Hunting, osservatorio sulle nuove tendenze in materia di drink e mixability, condotto con metodologia WOA (Web Opinion Analysis) attraverso un monitoraggio su oltre 250 fonti fra testate, magazine, portali, blog e community lifestyle internazionali e su un pool di 30 fra esperti e bartender per sondare quali siano i consigli o segreti per preparare, a casa, un cocktail perfetto che accenda la passione.

Ecco, quindi, i 10 consigli di Cristian Lodi per preparare il cocktail perfetto che accenda la passione nel giorno più romantico dell’anno.
1) La parola chiave è afrodisiaco. Nei cocktail sono perfetti ingredienti come cioccolato, peperoncino o frutto della passione per conquistare il partner;

2) La semplicità è tutto. Non occorrono bicchieri ricercati e preziosi, basta una semplice coppetta, oppure un flûte;

3) ‘Na tazzullella ’e caffè. E’ importante ricordarsi che la sua capacità massima è di 6 cl;

4) Fantasia al potere! Un cucchiaino al posto del barspoon, un misurino professionale sostituisce il jigger;

5) Two is megl’ che one. Preparare un cocktail “a quattro mani” può essere divertente: lui sceglie gli ingredienti, lei li shakera;

6) Abbinare il giusto cocktail ai finger food. Un drink a base di mandorle, realizzato con il latte di mandorla, si addice particolarmente bene ad un appetizer a base di pomodorini ripieni con capperi, olive nere ed acciughe;

7) Anche le decorazioni vogliono la loro parte. Non utilizzare le cannucce perché, oltre a “rovinare” la composizione del cocktail, vanno a coprire il senso dell’olfatto;

8) Più ghiaccio c’è, meglio è! Riempire il bicchiere con tre quarti di ghiaccio e, prima di servire il cocktail, raffreddarne le pareti con l’aiuto di uno shaker. Eliminare l’acqua in eccesso e, quindi, sostituire con del nuovo ghiaccio;

9) Bere responsabilmente. Come da ultime tendenza, i cocktail sono sempre più richiesti “low alcol”. Non eccedere, quindi, oltre i 4,5 cl quando si prepara un drink;

10) Love is a Flower . Prima di servire, decorare con fragole, fiori eduli oppure boccioli di rosa.