Le uova sono un vero e proprio tesoro in cucina: versatili, nutrienti ed economiche, offrono infinite possibilità per creare piatti deliziosi e nutrienti in ogni stagione. Ecco alcune ricette creative che trasformeranno le uova in protagonisti indiscussi di antipasti, primi e secondi piatti, perfetti per i menu invernali.

1. UOVA RIPIENE CON CREMA DI FORMAGGIO E ERBE: ANTIPASTO RICCO E GUSTOSO

Ingredienti:

Uova sode

Formaggio cremoso

Erbe aromatiche (prezzemolo, erba cipollina)

Sale e pepe

Preparazione:

Tagliare a metà le uova sode e rimuovere i tuorli.

In una ciotola, mescolare i tuorli con il formaggio cremoso e le erbe tritate.

Riempire le mezze uova con la crema ottenuta.

Aggiungere sale e pepe a piacere.

Servire come antipasto gustoso e ricco di proteine.

2. FRITTATA DI ZUCCA E PANCETTA: PRIMO PIATTO SAPORITO E NUTRIENTE

Ingredienti:

Uova

Zucca

Pancetta a cubetti

Cipolla

Sale e pepe

Preparazione:

Cuocere la zucca al forno fino a renderla morbida.

In una padella, rosolare la pancetta e la cipolla tritata.

Aggiungere la zucca e mescolare bene.

Sbattere le uova in una ciotola e versarle nella padella.

Cuocere la frittata fino a quando è ben rappresa.

Aggiustare di sale e pepe e servire come primo piatto sostanzioso e gustoso.

3. UOVA IN COCOTTE CON FUNGHI E SPINACI: SECONDO PIATTO RAFFINATO E SAPORITO

Ingredienti:

Uova

Funghi misti

Spinaci freschi

Panna

Formaggio grattugiato

Sale e pepe

Preparazione:

Sauté di funghi e spinaci in una padella fino a quando sono teneri.

Aggiungere un po’ di panna e cuocere per amalgamare gli ingredienti.

Distribuire gli spinaci e i funghi nei piatti da cocotte.

Rompere un uovo sopra ciascuna cocotte.

Cospargere con formaggio grattugiato e cuocere in forno fino a quando le uova sono cotte.