L’elevato consumo di zucchero contenuto negli alimenti rappresenta un grave pericolo per ognuno di noi: il dolce cristallo fa ingrassare e gonfia. Un elevato consumo di zucchero eleva anche il rischio di ammalarsi di diabete e può portare anche all’insorgere dell’ipertensione. Diventa quindi un fattore di rischio per aterosclerosi, attacco cardiaco e ictus.

In forma senza zucchero

Per molte persone la vita quotidiana potrebbe essere più piacevole senza la fatale dipendenza dallo zuccehro, da dolci o dalle bevande dolci. Abbiamo, infatti visto che l’ipertensione e il sovrappeso derivano da questa dipendenza. Anche la digestione, il metabolismo e gli organi finiscono per soffrire della dipendenza.

Ma quanto zucchero mangiamo realmente? Munitevi di un bloc-notes e di una penna e sarete esterrefatti. Annotate per un giorno o per alcuni giorni consecutivi. Tenete conto che lo zucchero semolato (quello che si ottiene dalla trasformazione dello zucchero naturale, ricco di vitamine e minerali, presente nella barbabietola da zuchero o nella canna da zucchero) non è un alimento naturale. Frutta, verdura, prodotti integrali, latte, formaggio, riso integrale, o anche carne e pesce sono sicuramente privi di zucchero, se si prescinde dal contenuto naturale e quindi sano di lattosio contenuto nei latticini.

zucchero

In sostanza, dovete focalizzare l’attenzione sui prodotti alimentari industriali, confezionati e dotati di etichette. Leggete attentamente e fate attenzione  a tutte le dichiarazioni sospette, come per esempio glucosio, maltodestrina, fruttosio e così via.

zucchero

Per non rinunciare ai succhi di frutta alle deliziose composte di frutta, passando per gustosi biscotti e fragranti croissant selezionate prodotti  che non contengono ingredienti come zucchero raffinato, zucchero grezzo, fruttosio, latte e derivati. Lo sa bene“La Finestra sul Cielo” l’Azienda che da circa quarant’anni opera nel mercato alimentare biologico e sottopone ad un’accurata selezione di ingredienti, provenienti da coltivazioni bio, che rispettano l’ambiente.

zucchero