“La cucina è l’arte di accostare i sapori per un sapore nuovo e inatteso. Così Paolo Cuccia, Presidente del Gambero Rosso, nel corso della conferenza stampa a Roma spiega la nascita di una nuova linea editoriale insieme a chi i libri li sa fare e vendere, la casa edidrice Antonio Vallardi. Un connubio per collaborare ai nuovi Libri del Gambero Rosso.Il primo, già in libreria dal 16 giugno, è Questo l’ho fatto io! della nota conduttrice Francesca Romana Barberini che dopo undici anni e quasi 600 puntate dell’omonima trasmissione del Gambero Rosso Channel, ha curato la prima raccolta di ricette degli ospiti che hanno partecipato al programma. Racconta Francesca:Questo l’ho fatto io! non è solo un programma televisivo in cui si raccontano e realizzano ricette, ma un grande spaccato delle cucine degli italiani e anche un diario di emozioni, aneddoti e racconti personali. Il meglio del programma vi aspetta in libreria con 115 ricette: 4 antipasti, 5 primi, 27 secondi, 8 contorni e 19 dolci. Semplici e gustose sono corredate dai consigli di due chef del canale, Max Mariola e Maurizio Santin oltre che dal profilo dell’ospite.Appuntamento a settembre per i primi quattro titoli della collana Le scuole del Gambero Rosso, Carne, Dolci al cucchiaio, Pasta, Verdure, manuali monotematici con i consigli e i segreti degli chef.