L’eleganza, la grazia nell’arte del ricevere rendono il Monsignor della Casa di Borgo San Lorenzo (FI), un rifugio per intenditori, un luogo dove ritrovare il gusto della lentezza, delle cose realizzate con calma. In una parola del piacere di vivere. Iniziando dai sapori autentici della buona tavola, da gustare in pieno relax o da sperimentare mettendosi in prima persona ai fornelli. L’offerta “Sapori e profumi del Monsignore” invita a riscoprire il gusto inconfondibile della cucina tradizionale toscana, esaltata dal contesto in cui la si assapora, tra dolci colline e inebrianti cantine. Include due pernottamenti con colazione a buffet, un cestino di benvenuto ricolmo di “Sapori Toscani”, con prodotti di aziende biologiche toscane, una cena tipica di 4 portate con bevande incluse e una degustazione di vini con visita alla cantina di una vicina azienda vinicola. Il prezzo parte da 230 euro a persona in camera matrimoniale, e include l’utilizzo degli spazi sportivi del resort.  Chi non si accontenta di lasciarsi solo viziare, ma vuole mettere alla prova la sua abilità in cucina può scegliere invece l’offerta “Tutti chef al Monsignore”, per imparare a preparare i piatti della tradizione, divertendosi! Semplicità e genuinità sono gli ingredienti principali dei piatti toscani, e nella casa delle “buone maniere” si insegna a realizzarli e a presentarli con stile. Con l’aiuto dei cuochi del Monsignore gli ospiti tra pentole, mestoli e cucchiai apprendono l’arte della preparazione di un menu tipico toscano a base di pasta fatta in casa, carne della zona, verdura dei vicini orti e dessert.  Al termine gli aspiranti chef ricevono un attestato di merito e possono banchettare con le loro creazioni! Il pacchetto include due pernottamenti con colazione a buffet e un corso di cucina della durata di tre ore seguito dal pranzo o dalla cena a base delle prelibatezze preparate. Il prezzo parte da 228 euro a persona, con soggiorno in camera matrimoniale e utilizzo degli spazi sportivi del resort. Queste proposte sono valide dal 5 marzo 2010 al 9 gennaio 2011, e gli ospiti possono aggiungere ai pacchetti altre attività, scegliendo tra le proposte extra del Monsignor della Casa Country Resort.  Degustazioni di olii e vini del Chianti, raccolta dello zafferano, raccolta dei marroni, escursioni ai mercati locali, visite alla scoperta della produzione casearia, visita ad antichi mulini e frantoi… e tutto quanto la vostra fantasia potrà suggerire.