Quello della colazione è uno dei momenti che, per un motivo o per l’altro, rimangono sempre al centro della discussione su una vacanza in albergo, specialmente se in montagna e specialmente se d’inverno, quando diventa il pasto più importante prima di una giornata sugli sci. A pensarci bene, forse è proprio perché durante la colazione siamo ancora un po’ addormentati e i movimenti sono lenti, ci piace prendercela comoda e abbiamo il tempo per guardarci intorno e godere davvero del soggiorno. L’immagine che rimane nella memoria è quella delle montagne fuori dalle vetrate, mentre l’aroma del caffè si diffonde nella sala. Insomma, è un momento speciale.Tuttavia, i Falkensteiner Hotel & Spa Carinzia e Hotel Sonnenalpe nella regione di Nassfeld/Hermagor, come per assicurarsi di regalare ai propri ospiti un ricordo fuori dal comune a partire proprio dal primo pasto della giornata, offrono la possibilità di fare colazione direttamente sulla moderna ovovia Millennium Express, verso il Tressdorfer Alm ad una altezza di 1.590 m o ancora più su verso il Madritsche posta a 1.919 metri, un cestino da picnic completo e servizio champagne Butler presso la stazione intermedia e vista sulla montagna e sulla natura di Nassfeld. Vero e proprio paradiso per famiglie –  ma non solo – il Falkensteiner Hotel Sonnenalpe, è situato nel mezzo della catena montuosa del Nassfeld/Hermagor, mentre il Falkensteiner Hotel & Spa Carinzia è un avamposto del benessere che presidia la valle. Oltre che dalla colazione in salita, i due alberghi sono uniti anche da altre iniziative, come ad esempio il Dine-Around-concept, ovvero la possibilità per chi alloggia in un hotel di mangiare nell’altro, per tornare a casa con una doppia esperienza culinaria nello stomaco. Prezzi da 95 euro a persona con trattamento di pensione completa al Falkensteiner Hotel & Spa Carinzia e prezzi da 72 euro a persona al Falkensteiner Hotel Sonnenalpe. www.falkensteiner.com