Questa è la cucina dello chef Stefan Szombat, per il secondo anno alla guida del Ristorante interno alla prestigiosa Villa di Piazzano nella splendida campagna nei dintorni di Cortona. Nato a Vienna nel 1968 e formatosi alla scuola alberghiera della capitale austriaca, dove fino al 2000 ha lavorato facendo esperienza – fra l’altro – presso il ristorante del prestigioso Hotel Sacher, Szombat è giunto in Italia per amore “Ma non della cucina italiana, o meglio non solo per quello”, confida scherzosamente, raccontando come è avvenuto che si sia trovato improvvisamente catapultato, nel giugno 2000, al Falconiere di Cortona, e di come poi non abbia più lasciato questa incantevole zona racchiusa fra Lago Trasimeno, Arezzo e il Chianti, salvo una brevissima parentesi all’Hotel Castello Rosso di Castigliole Saluzzo in provincia di Cuneo. “Mi trovo bene con la cucina italiana, soprattutto con quella più semplice dove carne e pesce si sposano con le verdure senza troppe elaborazioni: la mia filosofia è quella di non perdere mai il sapore originale degli ingredienti. I sapori naturali devono essere ben riconoscibili” e la sua regola trova conferma nella carta di primavera. Villa di Piazzano Località Piazzano, Cortona
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