Katie è Katie Quinn Davies, autrice di un libro di ricette che invitanno alla prova appena lette.Già perchè In cucina con Katie (Guido Tommasi Editore) è come un album di fotografie di famiglia, come un ricettario della nonna. E’ tutto un mondo che credevamo perso e che invece Katie, fotografa talentuosa e cuoca brillante, ci sciorina pagina dopo pagina per la gioia dei nostri occhi e del palato.Palato che in redazione abbiamo soddisfatto provando i piatti che hanno solleticato la nostra curiosità.

Abbiamo percorso alcune tappe di un viaggio che l’Autrice ci racconta, impegnativo:”scrivere, cucinare,  presentare, fotografare e progettare quasi da sola un libro di cucina è stata un po’ una rivelazione per me…non sono una cuoca professionista, solo una persona che ama i rituali della cucina e il piacere che essa ci dà.

Come è stata una rivelazione per noi realizzare Orecchiette con pomodori arrosto e salsa cremosa al pecorino, impossibile sbagliare con i consigli di Katie, oppure Curry di manzo rétro di Sheila (la mamma di Mick, il marito di Katie), una ricetta del 1974!Assolutamente deliziosi i Mandarini caramellati con Toffee e zucchero filato ai fiori d’arancio, ricetta accompagnata da un tenero storytelling: versione della ricetta nata da quella volta che “mio marito acquistò 300 mandarini da un contadino che aveva bussato alla porta per vendere le sue mercanzie”.Un libro, dunque, che si legge come un romanzo, per la ricchezza dei contenuti, la tenerezza e l’entusiasmo.