Marroni come le castagne, viola come le barbabietole o il cavolo cappuccio…rendiamo gli gnocchi ancora più invitanti e salutari colorandone gli impasti, oppure le salse che li accompagnano, con i saporiti ortaggi di stagione

Ecco una nuova idea per portare in tavola gnocchi diversi dal solito! Aggiungere il colore degli ortaggi non solo li rende più vivaci e saporiti ma li arricchisce delle importanti sostanze contenute nei vegetali (fibre, antiossidanti, minerali). I bambini che in genere amano gli gnocchi ma meno le verdure, li assaggeranno con curiosità.

LA RICETTA

Gnocchi rosa di ricotta e barbabietola alla salvia

Ingredienti per 4 persone

125 g Farina bianca
80 g Pangrattato
2 Uova
350 g ricotta
2 cucchiaio Parmigiano grattugiato
60 g Barbabietole rosse, cotte
20 foglia Salvia
1 cucchiaio Semi di papavero
Olio di oliva extra vergine
Sale
pepe

Istruzioni
Battete le uova con poco sale e pepe, il pangrattato e la barbabietola frullata e ridotta in crema; aggiungete la ricotta e, dopo averla amalgamata, incorporate la farina e il parmigiano formando un impasto morbido e asciutto (se dovesse risultare ancora troppo molle, unite altra farina).

Prelevate un tocco di impasto per volta con le mani infarinate e riducetelo in piccoli gnocchi rotondi da sistemare in un vassoio infarinato

Tostate in una padella i semi di papavero per 2-3 minuti, metteteli da parte e nella stessa padella scaldate a colore basso 4-5 cucchiai d’olio per 2-3 minuti con le foglie di salvia
Lessate in abbondante acqua salata gli gnocchi per circa 5 minuti, scolateli con una schiumarola direttamente nella padella con l’olio e lasciateli insaporire brevemente completando con i semi di papavero.

FONTE: CUCINA NATURALE