Gli spazi articolati del piano terra, il chiostro su cui si affacciano spazi più o meno grandi collegati in vario modo, sarà un percorso nella gastronomia locale. L’Olio, naturalmente, nelle sue diverse declinazioni, tradizionale, biologico, dop delle colline lucchesi, prodotto dalla tantissime piccole grandi aziende locali e vanto delle colline lucchesi.Ma anche pane e vino: Montecarlo ed Altopascio in prima fila e poi tutti gli altri buoni vini e pani della valle del Serchio e della Garfagnana per accompagnare salumi e formaggi. Spazio all’improvvisazione per le degustazioni che si terranno nel chiostro ad iniziativa degli espositori singoli o in associazione, con una formula che già l’anno scorso ha dato buoni frutti.Il Sigaro Toscano avrà il suo angolo di aromi e abbinamenti raffinati, rigorosamente per adulti!Il piano nobile ospiterà invece allestimenti significativi e di grande significato per il territorio lucchese.Nel salone centrale sarà ospitata la mostra “Città sottili” laboratorio del cartone e della carta in cui architetti di fama si confronteranno nella produzione di tavole realizzate in questo materiale: tradizione ed innovazione di una delle più importanti produzioni dell’industria lucchese.Le sale adiacenti ospiteranno invece la presentazione di un virtuale Museo della Diocesi di Lucca, migliaia di opere in cerca di ammiratori.Novità di quest’anno sarà lo Scottish Corner. Lucca, terra di emigrazione in un passato ancora non molto lontano, accoglie i lucchesi che si sono distinti all’estero. Quest’anno sarà il Clansman Italia a offrire la collezione (presentata a Pitti 2006) del primo tartan etnico ufficialmente registrato, quello appunto dei “lucchesi del mondo”. Informazionihttp://www.luccaturismo.it/upload/eventi/1190198721-olio.pdf
http://www.luccaturismo.it/upload/eventi/1190198721-tesori.pdf
Lucca: Real Collegio 17 novembre – 10 dicembreorario di apertura 10.00-19.00ingresso libero