Dalla sgargiante paella spagnola alla freschissima insalata greca passando per lo stufato di pesce alla veneziana e i favolosi dessert francesi, l’ultimo libro di Jamie Oliver, Le mie ricette da…Italia, Grecia, Francia, Marocco, Svezia, Spagna (Tea), è pieno di ricette frutto dell’interpretazione personale del famoso chef ai piatti forti dei Paesi  visitati negli ultimi mesi.  Un libro che vuol rendere omaggio a quell’impulsività che ti spinge a scoprire che cosa c’è a poche ore di viaggio da casa. Un’ impulsività alla quale Jamie ha obbedito per scoprire sapori, profumi, immagini di Atene, Venezia, Stoccolma, l’Andalusia…Il risultato è stato Le mie ricette da…Un condensato di energia che si legge tutto di un fiato come un romanzo e fa venir voglia di partire per andare a goderci di persona posti “gustosi”. Per parlare con la gente, mangiare quello che mangiano loro, anche se l’idioma è diverso ma identica la voglia di preparare piatti semplici e alla buona, i migliori. L’invito di Jamie (che sicuramente accetteremo) è quello di provare le ricette e poi prendere il largo per una breve fuga senza spendere una fortuna. Non solo ricette. Anche utili dritte per innamorarsi della Spagna, per scoprire i segreti dell’Italia, le sensazioni che regala il Marocco e godersi la vita nella modernissima Svezia.