Da molti considerata la culla della gastronomia italiana, carismatica e al tempo stesso semplice dai sapori incomparabili e le tradizioni che si tramandano da secoli: è la storica cucina Toscana, accompagnata da una cultura enologica conosciuta in tutto il mondo. Il Monsignor della Casa Country Resort & Spa di Borgo San Lorenzo (FI) è un vero e proprio rifugio per intenditori dove soddisfare i palati più esigenti dall’alto delle colline fiorentine. L’offerta “Sapori e profumi del Monsignore” invita a riscoprire i sapori di questa terra, esaltata dallo stesso contesto in cui si assaporano per un due giorni di autentico gusto. Include due pernottamenti con colazione a buffet, un cestino di benvenuto ricolmo di “Sapori Toscani”, con prodotti di aziende biologiche toscane, una cena tipica di 4 portate con bevande incluse e una degustazione di vini con visita alla cantina di una vicina azienda vinicola. Il prezzo parte da 230 euro a persona in camera matrimoniale, e include l’utilizzo degli spazi sportivi del resort.  Chi non si accontenta di lasciarsi solo viziare, ma vuole apprendere l’arte di questa cucina al Monsignor della Casa potrà infilarsi il cappello da chef e imparare qualche trucco del mestiere. Con l’aiuto dei cuochi del Resort gli ospiti tra pentole, mestoli e cucchiai apprendono l’arte della preparazione di un menu tipico toscano a base di pasta fatta in casa, carne della zona, verdura dei vicini orti e dessert. Al termine si riceverà un attestato di merito e si potrà banchettare con le proprie creazioni! L’offerta “Tutti chef al Monsignore” include due pernottamenti con colazione a buffet e un corso di cucina della durata di tre ore seguito dal pranzo o dalla cena a base delle prelibatezze preparate. Il prezzo parte da 228 euro a persona, con soggiorno in camera matrimoniale e utilizzo degli spazi sportivi del resort.  Queste proposte sono valide dal 4 marzo 2011 al 9 gennaio 2012, e gli ospiti possono aggiungere ai pacchetti altre attività, scegliendo tra le proposte extra del Monsignor della Casa Country Resort. Degustazioni di olii e vini del Chianti, raccolta dello zafferano, raccolta dei marroni, escursioni ai mercati locali, visite alla scoperta della produzione casearia, visita ad antichi mulini e frantoi… e tutto quanto la vostra fantasia potrà suggerire.www.monsignore.com