Panorami mozzafiato, colori da dipinto, paesini che paiono usciti da una fiaba… l’Alpe di Siusi è un vero paradiso per gli amanti della natura. Ma anche i buongustai da queste parti possono trovarsi a proprio agio: dalla primavera all’autunno si susseguono una serie di settimane gastronomiche ed eventi culinari da leccarsi i baffi.  Dal 15 al 25 maggio 2008 ecco I manicaretti delle streghe: da alcuni anni i capocuochi di Castelrotto hanno dedicato alle magiche e misteriose fattucchiere della zona una carrellata di fantasiose proposte culinarie. Ad aderire a questa edizione sono il Maso Lafoglerhof di Castelrotto, l’Albergo Ristorante St. Anton di Fiè allo Sciliar e il Ristorante Saalstuben di Castelrotto.   Dal 15 al 29 giugno 2008 ritorna l’appuntamento con La cucina naturale di Fiè allo Sciliar, il tradizionale giugno gastronomico che mette in tavola specialità create con delicatezza e servite con amore. Una cucina buona e sana, che utilizza al meglio gli ingredienti freschi che questo territorio offre con generosità.   Dal 26 giugno al 6 luglio 2008 arriva Incanto d’Erbe, la settimana di specialità culinarie che propone piatti a base di ingredienti superselezionati, arricchiti dal profumo e dal sapore di erbe e ortaggi selvatici. Una vera festa per il palato, a cui partecipano il Rifugio Sasso Piatto, il Rifugio Dibaita, la Malga Gostner dell’Alpe di Siusi e l’Albergo Ristorante Cavallino d’Oro di Castelrotto.   Dal 31 agosto al 14 settembre 2008 arrivano le ghiotte Settimane dello strudel. Dal ripieno dolce o salato, lo strudel si annovera senza dubbio tra i piaceri gastronomici più irresistibili e noti della cucina altoatesina. E a seconda della zona e delle tradizioni familiari la pasta e il ripieno sono diversi tra loro, in quanto ogni artista dei fornelli vuole mettere il suo tocco personale. Questa delizia è sempre presente sulle tavole della zona, ma in questi giorni speciali strudel di mele, di funghi, di mirtilli e di verdura la faranno da padroni ad ogni ora del giorno in ristoranti, bar e caffè.  Dal 20 al 30 settembre 2008 ecco poi un altro piatto tipico sul trono, con Canederli & Canederli. Sui menu di ristoranti aderenti alla rassegna gastronomica sarà tutto un fiorire di golose palline, di tutti i colori e in tutte le salse. Solo la forma sarà quella tradizionale, per offrire un gusto “a tutto tondo”.  Per tutto il mese di ottobre 2008 torna a ingolosire la Dispensa di Fiè allo Sciliar, uno spunto per i buongustai e gli amanti della cucina locale. L’appuntamento con l’ottobre gastronomico è un rito che si ripete dal 1978, con la sua rivisitazione creativa e sorprendente dei piatti della tradizione. Piatti originali e nello stesso tempo antichi, ricette che non si finisce mai di scoprire e sorprese indimenticabili per il palato. Per informazioniAlpe di Siusi MarketingTel. 0471.709600E-mail: info@alpedisiusi.infoSito web: www.alpedisiusi.info