Carni bianche e grasse, marinate con erbe e spezie, spiedini con zucchine e peperoni di stagione, ma anche pane, pesche ed albicocche grigliate. E’ tempo d’estate, e la moda del barbecue in giardino o fuori porta accompagnerà le vacanze di milioni di italiane. Per cucinare all’aria aperta con gusto e qualità, 8 chef stellati su 10 puntano su prodotti di stagione, leggeri e facili da preparare, in pieno stile Easy Cooking, l’innovativo approccio che va oltre i confini del classico libro di ricette e si basa su prodotti naturali, adatti a creare un pasto di qualita’ con il minimo sforzo. Ma gli chef non si accontentano soltanto di dare suggerimenti culinari: i maestri della cucina italiana consigliano di cuocere con fiamma moderata, di tenere il fuoco basso, di armarsi di forchettoni e spiedini e soprattutto di non avere fretta di vedere il proprio pasto cotto e pronto da mangiare. E’ quanto emerge da uno studio promosso da “Polli Cooking Lab”, l’Osservatorio sulle tendenze alimentari dell’omonima azienda toscana, condotto attraverso interviste a 110 illustri chef nazionali per raccogliere i giusti consigli su come organizzare un barbecue sano e creativo.