Cacao amaro, goloso ingrediente di ricette dolci e salate…ma non solo! Infatti in questo nettare degli dei abbondano preziosi sali minerali, una discreta quantità di proteine e una più alta percentuale di grassi, tutte qualità che unite a una buona digeribilità al di là dell’ambito cucina lo rendono ideale per gli sportivi, gli adolescenti e tutte le persone sottoposte a stress. Non bisogna certamente esagerare con le dosi, ma è bene ricordare che le prerogative positive del cacao vanno al di là delle caratteristiche strettamente nutritive. Spiccano, fra l’altro, l’elevato potere antiossidante dato dai polifenoli e la spiccata funzione antidepressiva e calmante dovuta a una maggiore produzione di endorfine.

Conservazione

Un cacao amaro di qualità e senza sostanze estranee aggiunte, anche se più costoso, si conserva più a lungo, soprattutto se viene riposto in un luogo buio e lontano da fonti di umidità, preferibilmente all’interno di scatole di latta o vasetti di vetro scuro.

FONTE: CUCINA NATURALE