I Frutti Dimenticati sono perlopiu’ caratteristici della stagione autunnale e rappresentavano una preziosa scorta di cibo da conservare con cura per l’inverno. Tanti bei frutti profumati, dai colori caldi e dai nomi spesso buffi ed originali: giuggiole, pere spadone, corniole, nespole, mele cotogne, corbezzoli, azzeruole, sorbe, pere volpine, prugnoli, uva spina, senza dimenticare noci, nocciole, melagrane e castagne, simbolo dell’autunno. La ripresa di interesse verso i frutti di un tempo è rivolta anche al recupero di antichi metodi di conservazione, lavorazione e consumo alimentare. Cosi’ nel corso della festa si svolge un concorso di marmellate ed uno di liquori mentre i ristoranti della zona propongono per tutto l’autunno la Cucina ai frutti dimenticati. Inoltre: esposizione e vendita di piccole piante da frutto, stand-ristorante nel centro del paese, dimostrazioni di antichi mestieri e spettacoli di artisti di strada e cantastorie. DOVE – QUANDO :: CASOLA VALSENIO (RA), centro storico – SAB 16 OTTOBRE, dalle 16 alle 20; DOM 16 OTTOBRE, dalle 9 alle 20 INFO :: Pro Loco Casola Valsenio tel. 054673033