Volete sapere come è nata la tradizione della zucca intagliata? Beh, originariamente da una leggenda americana un po’ complicata che parla di un ubriacone chiamato Jack. Una sera in un pub Jack incontrò il Diavolo, che voleva la sua anima in cambio di una birra, egli però riuscì ad imbrogliarlo e ad ottenere che la sua anima non fosse reclamata all’Inferno per l’eternità. Quando morì, non gli fu permesso di entrare in Paradiso per i tanti peccati commessi ed il Diavolo mantenne la sua promessa di non farlo entrare all’Inferno. Era una notte buia e fredda e Jack, prima di congedarsi dal Diavolo, chiese qualcosa per farsi luce lungo la via, spazientito, il Diavolo gli lanciò dei carboni ardenti e Jack li pose dentro una zucca bucherellata per proteggerli dal vento ed impedire che si spegnessero. Da allora vaga nella notte con la sua lanterna, in attesa del Giorno del Giudizio. In occasione della festa di Halloween l’Hotel Brunelleschi di Firenze propone ai suoi ospiti un esclusivo aperitivo a base di zucca per rendere omaggio alla tradizione e viziare il palato con la delicatezza ed il gusto raffinato di questo ortaggio. L’aperitivo, preparato dallo chef Simone Bertaccini e servito nel Tower Bar dell’hotel, comprende finger food a base di zucca, risotto alla zucca e taleggio, sfogliatine di zucca e amaretto e mousse di zucca con yogurt bianco. Il tutto accompagnato da una coppa di Champagne Perrier-Jouët. Per chi vuole soggiornare a Firenze e godersi l’atmosfera allegra e festante della città, il Pacchetto Halloween comprende uno o più pernottamenti in camera doppia Classic Executive con prima colazione, Wifi gratuito e libero utilizzo dell’area fitness, oltre all’aperitivo speciale di Halloween. Valido da sabato 27 ottobre 2012 a domenica 4 novembre 2012. Prezzo a partire da 204,00 euro a notte in camera Doppia Classic Executive. www.hotelbrunelleschi.it