Quella che nel 15esimo secolo era una semplice trattoria ha saputo reinventarsi nel tempo, trasformandosi in un ambiente che si contraddistingue per l’atmosfera accogliente, l’arredamento lussuoso, nonché per il servizio particolarmente curato ed attento che, dalle proprie origini, ha ereditato una predilezione per la cultura gastronomica altoatesina! È il Romantik Hotel Oberwirt di Marlengo, www.romantikhotels.com/Marling che domina il soleggiato pendio sopra la città di Merano (BZ). Da sempre, il primo obiettivo dell’Hotel risiede nel comfort e nella piena soddisfazione dei propri Ospiti. Il puntare sempre e solo al meglio ha “prodotto” nel 2008 ottimi risultati.  L’Hotel si è aggiudicato l’ambito Premio alla Cultura Enogastronomica dell’Alto Adige, nella categoria “hotel” – un riconoscimento importante assegnato ogni anno ad aziende che hanno raggiunto traguardi di eccellenza nell’ambito del mondo vinicolo altoatesino. L’Oberwirt ha conquistato gli animi della giuria con la sua nuova lista dei vini che presenta l’ampia scelta di etichette di casa Waldner, con il suo servizio impeccabile e naturalmente con la professionalità e la competenza dei suoi due sommelier Heinrich Prinoth e Marco Unterhauser.  Sul versante “gastronomia” si sono  distinti anche membri dello staff di cucina, abilmente capeggiati dal geniale e creativo chef  Werner Seidner. Evelin Frank ha ottenuto il rinomato Premio Godio 2008 riservato a giovani cuochi emergenti. Giancarlo Godio, fu il primo cuoco che iniziò a far conoscere la cucina altoatesina nel mondo, raggiungendo per ben 13 anni consecutivi la Stella Michelin. Innovazione, apertura, disponibilità, coerenza, coraggio ed anche cultura, ricerca e sano apprezzamento per la vita: con questo spirito il Premio Godio rappresenta il riconoscimento di un’alta e coraggiosa professionalità che é stata capace di distinguersi e dare un grande contributo alla cultura gastronomica altoatesina. Da citare anche Marc Bernhard, già da 5 anni all’Oberwirt, che ha completato il suo percorso formativo classificandosi tra i migliori 6 cuochi emergenti della provincia.