La salute vien mangiando, e i Belvita Leading Wellnesshotels dell’Alto Adige (BZ) tengono molto al benessere dei propri ospiti. Così in questi hotel del benessere si dedica una straordinaria attenzione a ciò che si mette nel piatto. I menu vitali, light, per buongustai sono tutti accomunati da uno scrupoloso controllo degli alimenti, della qualità e del bilanciamento nutrizionale. Un’alimentazione leggera e digeribile il primo ed il più efficace dei trattamenti di benessere. “I Vostri cibi devono essere anche le Vostre medicine”, diceva Ippocrate. Ecco allora che in primo piano viene inquadrata la naturalezza, poiché gli alimenti sono strumenti di vita, e molta importanza viene data ai prodotti regionali e biologici e ad un’attenta preparazione degli stessi. Il Belvita Arosea Life Balance Hotel di Pracupola al Lago (tel. 0473.785051; www.arosea.it) combina nelle sue portate fantasia e varietà, pur attenendosi a rigide regole nella selezione degli ingredienti. Buona parte dei cibi proviene da aziende di agricoltura biologica e molti fornitori si trovano nella regione, a garanzia della freschezza e naturalità di prodotti, la cui preparazione è volta a conservarne l’energia naturale. L’equilibrio comincia dalla considerazione che esiste un tempo per ogni cosa: ogni stagione ha le sue specialità. Per questo la gamma di verdure e di prodotti della terra sembra sempre riflettere l’atmosfera che, all’esterno, circonda Arosea. Le erbe fresche non sono solo spezie ma anche rimedi naturali di cui la vecchia medicina popolare ha trasmesso le proprietà benefiche e che qui trovano corretta applicazione. Diverse varietà di sale aromatizzato fatto in casa, oltre a quello marino, sono l’unico condimento che esalta il sapore delle pietanze, mentre la scienza dei colori della natura – dal blu dei fiori all’arancione dei frutti – guida la composizione dei piatti, nutrimento per lo sguardo.   Il Belvita Romantik Hotel Turm di Fiè allo Sciliar (tel. 0471.725014; www.hotelturm.it) propone ogni giorno menu leggeri e dietetici, senza mai rinunciare al gusto. Le calorie le contano in cucina, durante la preparazione dei piatti quindi l’ospite può rilassarsi completamente. E’ sufficiente scegliere il menu speciale a 1001 calorie anziché quello tradizionale, e lo chef vi servirà quattro succulente portate… ma a basso contenuto di grassi. Una soluzione che mette d’accordo linea e gusto, e consente di sentirsi leggeri senza nessun sacrificio per la gola.