Le foglie prendono il colore del rame, il cielo è limpido e l’aria frizzantina: è l’autunno in Alto Adige. Una stagione splendida, quando si è chiusa l’epoca delle passeggiate in quota e non si è ancora aperta quella delle discese sugli sci. Il momento ideale per riposare, prendersi un attimo di tempo per se stessi, e magari mettersi intorno ad una tavola imbandita per celebrare il frutto della vendemmia appena conclusa.  E’ questo il tempo del Törggelen Si trattava di una vera e propria festa, di un momento di condivisione e di allegria nel constatare che le tante fatiche dei campi erano state ripagate dal frutto della vite. E al termine dell’ultima operazione della vendemmia, per ringraziare parenti e amici si organizzava un festoso ringraziamento, in cui si assaporavano con gioia e gratitudine i frutti che la natura aveva offerto: vino e castagne in primo luogo! Oggi la tradizione è più viva che mai in Alto Adige, e vino novello e castagne ne sono tuttora gli ingredienti principali, ma la tavola si arricchisce di funghi, knödel, paste ripiene, carni… per un vero e proprio banchetto!  Ecco che il Romantik Hotel Oberwirt di Marlengo (BZ), sulle colline intorno a Merano, invita a vivere il suo ricco programma autunnale, dal primo al 5 novembre 2010. Sono incluse 4 notti con prima colazione, tre serate con raffinata cena gourmet, una escursione autunnale con castagnata e un delicato peeling benessere ai vinaccioli. Il prezzo parte da 469 euro a persona in camera doppia.