Vale la pena fare una tappa a Torino da Re Calamaro (Via Carlo Alberto 47L angolo Via Mazzini) per soddisfare un piccolo peccato di gola! Qui tutto quello che potrete assaggiare è croccante e dorato: anellini di calamari, gamberetti sgusciati, cubetti di baccalà, tempura di verdure, pasta cresciuta napoletana e patatine. 
Tutto è preparato davanti ai vostri occhi e servito in pratici cartocci take away! Chi ha fretta li porta via, chi vuole si ferma e sale in barca! Sì, perché l’area lunch è realizzata nella chiglia di una barca e i tavoli d’appoggio sono le casse di legno grezzo con cui i pescatori trasportano il pesce. Anche l’illuminazione ha i colori riconoscibili per la “gente del mare”: le luci sono le lampadine della pesca notturna, la tappezzeria racconta i viaggi dei pescherecci e le architetture dei fari. Il laboratorio blu è uno specchio di mare dove si prepara il pesce. Il menù è decisamente regale: corone reali, scettri del re, pepite del cortigiano, sorrisi della regina, nuvole marine e giardino del re. Re Calamaro: tante specialità, un solo re, il calamaro, e una storia, un po’ favola  e un po’ leggenda, che inizia sulle coste liguri nel 1637. Abbinati alle specialità di Re Calamaro tanti sfizi piemontesi da gustare! Per gli tutti i curiosi degli abbinamenti affascinanti e molto particolari si potranno abbinare al pesce le birre artigianali prodotte dal Birrificio Torino. Sfumature, sapori e profumi per birre originali torinesi tutte da provare! La birra Torino – bock chiara – la birra Rufus bock rossa, la birra Clara – lager . La regina in questo caso è la bianca “Sahara”, aromatizzata con scorza di arancia amara e coriandolo, particolarmente interessante abbinata con i gamberi e fritti di pesce. Un’altra chicca torinese da veri intenditori è il caffè intenso e armonioso che potrete gustare da Re Calamaro. L’espresso è di Caffè Alberto, una classica torrefazione torinese che da oltre quarant’anni si adopera per mantenere inalterata la propria tradizione di prestigio, miscelando e scegliendo soltanto i migliori caffè. Le sue miscele sono il frutto di una armoniosa combinazione di sapore, equilibrio e aromi delle diverse varietà di caffè.