“Ricordanze di Sapori”,con le sue prelibatissime cene in costume, le sue rievocazioni di episodi storici di grande impatto emotivo, la rigorosa filologia con cui tratta le sue ambientazioni e l’enterteinment, non fa che aumentare il naturale glamour dei gioielli dell’Associazione Castelli del Ducato. La rassegna, giunta alla sua decima edizione, è organizzata dall’Associazione Castelli del Ducato di Parma e Piacenza, in collaborazione con Regione Emilia Romagna, Provincia di Parma e Provincia di Piacenza, Banca di Piacenza, Unione Appennino e Verde e Fidenza Outlet Village ed ha meritato un successo annunciato. A Castell’Arquato, quest’anno, il banchetto, che si tiene domenica 23 luglio e viene allestito al cospetto dei secolari monumenti della Piazza Monumentale del borgo, è dedicato a Gregorio X e Giovanni il Templare, con portate degne di un convivio di medievale memoria. Musici, giocolieri, mangiafuoco, sbandieratori e numerose comparse in costume d’epoca animano la serata, nell’attesa delle prelibatezze che la Taverna del Falconiere affiderà alle abili cure di messer Eros e di madonna Elena. Sul ponte levatoio, come accoglienza, ecco la macedonia di frutta de Cravalese e le scaglie de bono Cacio Padano, mentre dopo essersi accomodati a tavola ecco il trionfo degli antipasti con il crostone del Guerci con la “battuta”, il tortino de Tedaldo con porro e radicchio, lo strolghino de la Rocca e la lingua di bove salmistrata al savore verde. Come primi piatti vengono serviti il cestino della Badessa con caramelle d’erbetta e i maltagliati di farro a mo’ de Falconiere con lucanicae e funghi porcini, mentre tra i secondi l’investitura dei 12 canonici con lenticchie e lo stinco di porco con salsa di pomi. Dulcis in fundo le torte rustiche di Nonna Amelia. I vini delle aziende vitivinicole Croci, Gandolfi e Molinari (Ortrugo, Monterosso Valdarda, Gutturnio e Malvasia) non hanno certo bisogno di credenziali. Il resto è gusto, amore e sogni sotto le stelle. La cena, su prenotazione obbligatoria, è servita alle 20.30, al prezzo di 50 euro a persona. In caso di maltempo la cena si svolgerà presso il Ristorante Taverna del Falconiere. Per maggiori dettagli sulle cene storiche e sui Castelli del Ducato di Parma e Piacenza è raccomandabile una visita al sito internet dell’Associazione. Per informazioni e prenotazioni: Associazione Castelli del Ducato di Parma e Piacenza – Club di Prodotto Tel. 0521.829055/823221 – Fax: 0521.823246 Sito web: www.castellidelducato.it E-mail: info@castellidelducato.it Parma Turismi – Tel. 0521.228152 E-mail. info@parmaturismi.it Piacenza Turismi – Tel. 0523.305254 E-mail. infotur@piacenzaturismi.net Oppure presso tutte le filiali della Banca di Piacenza