Chi arriva a Coassolo (TO), nel cuore delle Valli di Lanzo, deve assolutamente fare tappa nella bottega artigianale di Giovanni e Olivia. Una bottega semplice, come ormai non ce ne sono quasi più, di quelle in cui ti giri e ti sembra di vederci ancora i tuoi nonni mentre comprano il pane e i biscotti. In un percorso del gusto fuori dalle rotte più conosciute, quello che colpisce è la fragranza del “pane grosso”e dei biscotti appena sfornati e ancora prodotti interamente a mano.La specialità sono ovviamente i “Torcetti di Lanzo”, ma per i più golosi non mancano “Biscotti di Meliga”, “Gallette”, “Biscotti di Mary” e ancora “Novellini”, biscotti integrali, al latte, i tipici biscotti  “Novara” e gli “Anicini” dal sapore inconfondibile. L’ultima dolce novità sono i “Rustici” con granella di zucchero, nati un’antica ricetta e tutti da inzuppare nel latte. Chi ama il salato oltre ad acquistare il pane buonissimo deve assolutamente assaggiare gli “stiratin” tradizionali, al mais e nelle varianti più sfiziose, al peperoncino e integrali. Si tratta di una vera golosità: grissini stirati preparati a mano nel laboratorio di Coassolo: niente strutto e niente malto, solo farina, sale e olio extravergine. Al Mulin d’ Barot solo prodotti naturali e la passione di Giovanni e Olivia, che con amore continuano il lavoro che è stato dei loro genitori, e prima ancora dei nonni e dei bisnonni, seguendo una tradizione che inizia già attorno al 1850. Il cuore di tutta l’attività è nascosto nei boschi di Coassolo, in un antico Mulino che conserva ancora tutto il fascino di un lavoro amato e rispettato…la macina, il frantoio dove si pestavano le noci per ricavarne l’olio, il vecchio peso, la bilancia, e poi le vecchie fotografie, i “berceau” in legno per i bambini e persino le tessere del pane che si consegnavano alle rivendite in tempo di guerra.Un posto magico dove, chi saprà conquistare Giovanni e lasciarsi conquistare dalle sue storie, potrà farsi accompagnare, indietro nel tempo, alla scoperta di qualcosa di unico e sicuramente speciale.  Al Mulin d’ Barot – Reg. Plassa, 7 – Coassolo T.se – Tel. 0123/45587“Il Forno” – Via Matteotti, 16 – Lanzo T.se – Tel. 0123/29182