L’espresso è un vero e proprio rituale, dove il gusto incontra l’arte e l’arte si confonde con la scienza.È  un gesto, un’abitudine, un piacere che ha una storia millenaria, che nasconde un impegno e una dedizione straordinari, che rappresenta il frutto di una continua ricerca di qualità. E se il caffè è un rituale allora ha le sue regole, e queste non possono essere ignorate da chi si propone di offrire in tutto il mondo l’atmosfera e la cultura di un vero bar all’italiana.  Accademia Vergnano” si propone di insegnare queste regole e di condividere con baristi ed intenditori  la propria centenaria esperienza nel caffè. Tuttavia, a fare l’eccellenza di un piacere ristretto ma intenso non è solo il barista: un ruolo fondamentale nel gioco del sapore è svolto dalle attrezzature. Importante conoscerle, capirle e usarle correttamente. Ecco perché l’Accademia fornisce anche corsi di base sul funzionamento delle macchine da caffè, per ottimizzarne l’uso e imparare a gestirle anche in caso di problemi, intervenendo autonomamente sulla manutenzione ordinaria e risparmiando così tempo e tazzine preziose.
Ma gli insegnamenti dell’Accademia Vergnano non si limitano al caffè, perché per un perfetto bar all’italiana non basta servire un perfetto espresso. Cura, dedizione ed esperienza devono anche essere gli ingredienti di piatti pensati per un pranzo veloce, una sfiziosa colazione o uno stuzzicante aperitivo. Perché il bar oggi è luogo di ritrovo dalla colazione fino al dopo cena, passando per il pranzo veloce e l’aperitivo.  E infine, cosa rende un locale più amato e frequentato di altri? Il servizio, l’attenzione al cliente, l’allestimento, la cura dei particolari, la preparazione del personale. Per ognuno di questi aspetti, e altri ancora, l’Accademia Vergnano prevede seminari specifici per consentire ai baristi di approfondire le loro conoscenze e avere tutti gli strumenti per condurre il locale a un sicuro successo.  Informazionif.vergnano@caffevergnano.com
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