Finalmente sono arrivate sulla nostra tavola. Così dolci, succose e gustose risulta anche che contengano particolari enzimi dalla virtù antiossidanti e antinfiammatorie. Non solo. Le ciliegie hanno proprietà diuretiche, disintossicanti e stimolanti per l’eliminazione dei liquidi stagnanti nei tessuti e delle tossine in eccesso. Un’alimentazione a base di ciliegie ha il vantaggio del basso contenuto calorico (38 per etto) e inoltre il fruttosio contenuto viene assimilato dall’organismo senza provocare sbalzi nella produzione di insulina e quindi senza ingrossamento delle cellule adipose. Per questi motivi basterebbero un paio di giorni “a ciliegie” per disintossicarsi, eliminare i gonfiori, alleviare la cellulite, perdendo fino a un chilo fra liquidi e grassi. Sarà sufficiente sostituire gli spuntini a metà mattina e a metà pomeriggio con 150-180 grammi di ciliegie per calmare l’appetito fino all’ora del pasto successivo. In questa stagione vanno a ruba integratori vari a base di betacarotene. Non tutti sanno, però, che è possibile ottenere lo stesso risultato mangiando ciliegie a volontà! Infatti i frutti golosi contengono ottime concentrazioni di protovitamina A (betacarotene) e quindi rendono la pelle più resistente agli attacchi degli agenti esterni, rendendola più morbida, idratata e luminosa. Inoltre sono fonte di vitamina C che partecipa alla produzione del collagene, oltre a regalarci un colorito sano. Se vi sentite stanchi, appesantiti e con qualche chilo di troppo, provate questa mini dieta di 2 giorni a base di ciliegie. Seguita durante il fine settimana, concedendosi tranquille passeggiate all’aria aperta, vi regalerà una piavevole sensazione di benessere psicofisico. Colazione: 200 gr. di ciliegie, 30 gr. di pane integrale, 200 gr. di yogurt naturale Pranzo: 400gr. di ciliegie, insalata di lattuga con 1 uovo alla coque, il tutto condito con un cucchiaino d’olio extravergine d’oliva Merenda: 200 gr. di ciliegie Cena: 400 gr. di ciliegie, 100 gr. di crudità miste, condite con i cucchiaino d’olio extravergine d’oliva, 200 gr. di yogurt, 30 gr. di pane integrale