Può sembrare un “rimedio della nonna” per curare lo stress da vita cittadina, ma oltre ad essere un hobby rilassante consente anche di portare in tavola prodotti assolutamente sani e sicuri. E’ la coltivazione in proprio, la creazione di un piccolo orto (può bastare anche un balcone!) dove seminare, coccolare, veder crescere e infine cogliere le verdure e i prodotti di stagione. L’impegno, a Montebelli Agriturismo e Country Hotel, azienda interamente certificata biologica, è continuamente orientato a preservare la natura così com’è, senza forzarla a produrre di più e senza interferire con il suo naturale corso.  Quale miglior luogo per imparare come trattare la natura e i suoi frutti, seguendo la filosofia no-stress che si ripercuote in senso positivo anche su di noi? Da queste parti si raccoglie quello che la natura offre, e sembra che la terra senta questo rispetto perché anno dopo anno le produzioni sono sempre eccellenti, sia come quantità sia, soprattutto, come qualità. Vini rossi e bianchi, olio extra vergine di oliva, grappa e passito sono le produzioni principali, naturalmente biologiche, dell’azienda agricola. La chicca, grazie alla quale il ristorante del resort si distingue, è l’orto biologico, che viene utilizzato quotidianamente dalla cucina di Montebelli, facendo assaggiare agli ospiti i sapori veri di ogni verdura, dei pomodori e dei legumi, sapori che si credevano perduti per sempre. I prezzi per il soggiorno partono da 80 euro a persona al giorno, con trattamento di bed and breakfast. www.montebelli.com