Supersalutari e di gran tendenza, le smoothie bowl sono mini pasti a base di frullati densi con ingredienti proteici come latte, ricotta o yogurt, anche 100% vegetali, e completati da frutta a guscio, semi, fiocchi di cereali e tanta frutta secca.

Fate il pieno di vitamine e antiossidanti con questa rinfrescante ricetta, tutte senza glutine né aggiunta di zuccheri.

Smoothie bowl tropicale al cocco con mango, zenzero e anacardi

Ingredienti per 2 persone

2 banane
1 Mango
50 g Anacardi
2 cucchiai Cocco, essiccato in scaglie
1 cucchiaino zenzero in polvere scarso
1 cucchiaino Curcuma scarso
350 ml Latte di cocco denso
cocco fresco per la decorazione

Istruzioni

Ricavate la polpa del mango e tagliatela a cubetti regolari, quindi conservatela in frigorifero.
Mettete nel frullatore il latte di cocco (freddo di frigo), le banane appena tirate fuori dal freezer e metà del mango. Aggiungete metà della curcuma e dello zenzero, quindi riprendete a frullare fino a ottenere un composto vellutato.
Versate lo smoothie nelle ciotole e unite i restanti cubetti di mango, gli anacardi tritati grossolanamente, il cocco essiccato, il resto dello zenzero e della curcuma. Eventualmente completate con qualche tocchetto di cocco fresco.

FONTE: CUCINA NATURALE