Stamattina avete voglia di qualcosa di buono, non la solita colazione o l’ultimo brunch pantagruelico. Qualcosa di dolce o salato…qualcosa di regale! Bene, se siete a Merano, in Alto Adige, stiracchiatevi, preparatevi e andate al Relais Castel Fragsburg. A dieci minuti dalla cittadina amata dalla principessa Sissi (che di lifestyle, se ne intendeva) troverete un delizioso maniero, una volta residenza di caccia e oggi trasformato in Relais di lusso. Una volta entrati la sensazione è quella di essere capitati in una favola: atmosfera ovattata, sussurri, musica in sottofondo…e poi la terrazza con una vista mozzafiato su tutto il  Burgraviato, la zona intorno a Merano che con boschi che salgono in cime alle montagne, meleti e vigneti, ha attirato viaggiatori in Alto Adige fin dall’800.

berg + balcon_weiter_oben_2013Come ad un ballo a corte, inizia il minuetto delle portate della Colazione Royal. Ostriche (della Bretagna) e champagne, deliziose con crostini e burro dei masi locali. Una festa di colori dai centrifugati di frutta e verdura: delicato, barbabietola e albicocca, deciso, arancia e zenzero, rinfrescante, cetriolo e mele, depurativo, ananas e carota.

Una sinfonia di sapori con le marmellate fatte in casa, dalle albicocche, alle fragole, ai frutti di bosco. Che spalmate sul pane di segale fanno concorrenza al dolcissimo miele di castagno, prodotto solo per Castel Fragsburg da un apicultore vicino. Una specialità: formaggio di capra su crema di funghi con barbabietola e caviale di beluga. Dalla Val Passiria, il roseo salmone, da gustare insieme alla ricca selezione di formaggi, gustosissimo quello alle mele.

Ma non finisce qui. Dalla cucina stellata di Castel Frasburg  (1 stella Michelin) arriva per la gioia di palati esigenti, Crespella al farro, con fragole e gelato alla vaniglia: affondiamo i rebbi della forchetta nella calda crespella, la mousse di fragole incanta ma quando la frescura del gelato di vaniglia sposa il gusto deciso dei verdi pistacchi, l’accordo è perfetto! Come perfetta è la conclusione di questa colazione con vista sulla montagne che circondano Merano: albicocche, lamponi, fragole, esaltano deliziose  pralines ripiene di crema di mandorle, crema di limone, crema al cioccolato.

Succede a Castel Frasburg. Per coccolarsi, per sognare, per ben-essere. Da aggiungere ai luoghi del cuore!

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