cucina giugnoSu Cucina Naturale sono fissati con la stagionalità. Per questo trovate le ricette con i pomodori freschi solo d’estate. Il servizio delle Mediterranee dello chef Giuseppe Capano, per esempio, è composto da ben 10 diverse ricette di salse (una è quella della pasta in copertina).

Abbiamo usato la rossa bacca in tanti altri servizi e anche nella dieta della dietista Barbara Asprea, dove questo ortaggio dispensatore di sapore e poverissimo di calorie è il protagonista. Le ricette veloci della blogger Barbara Toselli sono tutti primi piatti perfetti per la bella stagione, mentre i cereali sono l’argomento del servizio di cucina ayurvedica dello chef Simone Salvini.

Marco Bianchi ci parla delle proprietà delle zucchine e dei fiori di zucca – e ce li propone in ricette semplici e golose – mentre lo chef Antonio Zucco ha realizzato 6 sfiziose ricette di hamburger vegetariani. Non mancano i dessert, soprattutto di frutta, le bibite fai da te, i cosmetici fatti in casa e tanto altro ancora.

 

Con il numero di giugno Naturalmente dolci di Giuseppe Capano e Daniela Garavini

E’ possibile sostituire lo zucchero con altri tipi di edulcoranti più naturali, con minore impatto sulla glicemia e con contenuti nutrizionali più interessanti. Il libro presenta i più diffusi dolcificanti naturali descrivendone proprietà e caratteristiche. Si comincia dal più antico, il miele, per continuare con gli sciroppi di acero e di agave, e con i sempre più diffusi malti di orzo e di altri cereali. Si parla poi dei concentrati di frutta e verdura e della stevia, un dolcificante di grande interesse perché del tutto privo di calorie e senza influenza sulla glicemia. Per tutti troverete l’indicazione di come usarli in cucina, come dosarli, quali scegliere per preparare dolci e dessert ma anche pietanze salate, quali sono più adatti alla cottura. Con oltre sessanta ricette di dolci ma non solo.

 

 

 

 

 

Naturalmente dolci di Giuseppe Capano e Daniela Garavini

E’ possibile sostituire lo zucchero con altri tipi di edulcoranti più naturali, con minore impatto sulla glicemia e con contenuti nutrizionali più interessanti. Il libro presenta i più diffusi dolcificanti naturali descrivendone proprietà e caratteristiche. Si comincia dal più antico, il miele, per continuare con gli sciroppi di acero e di agave, e con i sempre più diffusi malti di orzo e di altri cereali. Si parla poi dei concentrati di frutta e verdura e della stevia, un dolcificante di grande interesse perché del tutto privo di calorie e senza influenza sulla glicemia. Per tutti troverete l’indicazione di come usarli in cucina, come dosarli, quali scegliere per preparare dolci e dessert ma anche pietanze salate, quali sono più adatti alla cottura. Con oltre sessanta ricette di dolci ma non solo.