Un viaggio nel gusto e nella gastronomia: è la cucina dei sensi di Rino De Candido, chef dell’Excelsior ****S Mountain | Style | Spa | Resort di San Vigilio di Marebbe (BZ). Uno dei migliori nel suo campo, membro dell’esclusiva cerchia dei Maestri di Cucina d’Italia e diplomato dalla W.a.c.s. “Master Chef”, De Candido invita gli ospiti ad entrare nel suo regno, per seguire un corso speciale che lega i cibi ai cinque sensi. Si inizia con un’introduzione nel mondo delle spezie e degli ingredienti con l’olfatto e il tatto, per preparare un menu di tre portate insieme allo staff, e degustare i vini da abbinare ai piatti.

I partecipanti ricevono un grembiule e un cappello da cuoco e una cartella completa con tutte le ricette, e alla sera si ritrovano con lo chef per discutere delle esperienze fatte sorseggiando una bottiglia di vino altoatesino per concludere questa esperienza indimenticabile. La cucina di Rino De Candido si ispira alla gastronomia del territorio, vale a dire alla tradizione ladina, che si basa su pochi e semplici ingredienti che mischiano sapori alpini, italiani e mitteleuropei.

E durante il soggiorno gli ospiti potranno scegliere tra “piatti Belvita”, gustosi ma particolarmente leggeri e le specialità che non contengono glutine. Sul buffet troveranno raffinati antipasti e deliziose insalate, mentre i primi e i secondi piatti come pure il dessert verranno serviti al tavolo.

Per gustare un saporito formaggio oppure una coppa di gelato al termine del banchetto basta servirsi all’“Excelsior buffet” dove viene esaudito ogni desiderio.Lo chef de cuisine Rino de Candido è in grado di unire con maestria antiche ricette ladine, le specialità altoatesine, la leggerezza della cucina mediterranea e la raffinatezza di quella internazionale, impiegando esclusivamente ingredienti freschi e naturali, in parte forniti dai contadini e dalla macelleria di famiglia situata in centro paese a San Vigilio.

In ogni momento della giornata si possono gustare stuzzicanti preparazioni culinarie. E ancora Irene Call, esperta sommelier ha a disposizione più di 300 etichette, per consigliare i vini più adeguati, gelosamente custoditi nella “Grotta del vino”.

Il corso di tre lezioni di due ore, compresi cartella e ricette, costa 80 euro a persona, con un numero minimo di 5 partecipanti.

Per informazioni: Excelsior Resort ****S

Mountain l Style l Spa l Resort      

Via Valiares, 44 – 39030 San Vigilio di Marebbe (BZ)

Tel. 0474.501036

E-mail: info@myexcelsior.com

Sito web: www.myexcelsior.com