Puntuale come l’estate arriva il momento del barbeque. Una tradizione diffusa in tutto il mondo e in ogni luogo diversa, che vedrà sfidarsi i migliori a Caorle (VE), il 23 luglio, per la 4° edizione di Griglie Roventi. Il campionato del mondo di barbeque richiama infatti ogni anno esperti della grigliata dai 5 continenti, dalla Germania all’Argentina, dalla Cina al Togo, dalla Svezia all’Australia: i campioni in carica del Marocco dovranno difendersi da 129 coppie sfidanti pronte a sfoderare ogni trucco, sia culinario che “coreografico”, per conquistare la giuria e aggiudicarsi il trofeo.
 L’iniziativa nasce per promuovere i prodotti tipici e il turismo veneti: i partecipanti di Griglie Roventi usano esclusivamente carne bovina veneta. Nel corso del Griglie Roventi Tour 2008 ben 700 litri di Vino Veneto DOC e 300 kg di costate di carne bovina veneta hanno fatto conoscere all’Italia e al Mondo le ricchezze culinarie della Regione.
 Il Griglie Roventi Tour parte quest’anno il primo giorno d’estate da Belluno, per poi proseguire a Milano, e varcare i confini italiani con una tappa a Villach, in Austria, prima della finale che si terrà come da tradizione sulla spiaggia di Caorle.
 L’ingresso è aperto a chiunque si senta il re del barbeque (purché non sia un cuoco professionista). Alle tappe partecipano 50 coppie, 130 alla finale.
21 giugno 2009 ore 20.00: Belluno
28 giugno 2009 ore 12.00: Milano
11 luglio 2009 ore 11.00: Villach (Austria)
23 luglio 2009 ore 21.00: Caorle
 Per informazioni e iscrizioni:
www.griglieroventi.com