Cupido quest’anno si prende per la gola con l’invitante proposta dell’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense (PR): bellissimo castello costruito in golena che si bea delle atmosfere cariche di romanticismo del Po. Gli innamorati-gourmet potranno soddisfare appieno la loro voglia di complicità grazie al corso di cucina che li metterà alla prova tra i fornelli, a passeggiate mano nella mano lungo gli argini del Grande Fiume, agli ambienti di grande charme dell’Antica Corte e alla cucina sopraffina dello chef Massimo Spigaroli (stella Michelin). Sabato 11 febbraio 2012 è previsto l’arrivo nel primo pomeriggio con la sistemazione in camera Superior, accolti da un camino scoppiettante e da prelibati dolcetti accompagnati da un buon vino liquoroso. Dalle 15.30 alle 17.30 si terrà il corso teorico e pratico “Impariamo a cucinare il riso e la pasta”, per apprendere ricette gustose da preparare in coppia. Alle 20.30, dopo aver visitato le famose cantine di culatelli e parmigiani, nel salone a vetrate illuminato soltanto dalle candele (proprio come nei tempi antichi), si terrà la cena col menu speciale creato per l’occasione da Massimo Spigaroli e dal suo staff. Ad accarezzare i palati: Il carpione di fagiano con scorzone di golena, orto e bosco da gustare con un Nössing Sylvaner 2010, I soffici ai tre parmigiani in brodo di gallina fidentina, Il filetto di branzino con una piccola millefoglie di patate e porri esaltati da un Lis Neris Jurosa 2008, il Sorbetto alle pere volpine e Tamburen, L’anatra germana con il suo ripieno, spinacine, fois gras e salsa al sauternes, piatto reso ancor più inebriante da un Argiano Non Confunditur 2008. Dulcis in fundo La cupola di cioccolato Manjari con bavarese alla nocciola e croccante al latte servita con un Hidalgo Pedro Ximenez, e ancora I piccoli cuori e il caffè. La domenica, dopo una ricca colazione con i prodotti dell’Azienda Agricola si potrà passeggiare lungo le rive del Po assaporandone profumi e colori. Partenza in tarda mattinata.La proposta valida con arrivo sabato 11, domenica 12, lunedì 13 e martedì 14 febbraio, ha un costo di 230 euro (210 euro per i giovani con meno di 25 anni) per persona in camera doppia Superior. Supplemento suite 30 euro. Per chi volesse solo cenare il prezzo dello speciale menu è di 78 euro. Ai giovani “piccioncini” (under 25) che festeggeranno nel ristorante dell’Antica Corte è dedicato il San Valentino “Young”: per tutto il mese di febbraio 2012, alle giovani coppie saranno offerti il “Podio dei Culatelli” (piatto con tre stagionature di Culatello Spigaroli) e il dolce fatto a cuore!