Colorata, speziata ed esotica: la cucina indiana è sicuramente una delle preferite dagli amanti dei sapori insoliti. Il 3, 4 e 5 giugno all’Hotel Quirinale gli appassionati potranno scoprire i segreti della preparazione delle più famose pietanze indiane (su prenotazione). Una selezione di pietanze indiane sarà anche inserita nel menu del Ristorante Rossini dell’hotel grazie alla collaborazione fra Sushma Soni e lo chef Diego Colladon.
L’amore di Sushma per la cucina nacque quando, all’età di 10 anni, iniziò ad osservare la nonna alle prese con i pasti tradizionali per tutta la famiglia. Da allora la sua passione ha fatto molta strada portandola ad approfondire la conoscenza di prodotti e spezie ed a creare versioni personalizzate di molti tipici piatti indiani. Oggi Sushma tiene lezioni di cucina ed offre ai viaggiatori provenienti da tutto il mondo la possibilità di migliorare le proprie conoscenze culinarie, apprendere nuovi metodi ed apprezzare sapori e profumi del cibo tradizionale del Rajasthan preparandoli direttamente con le proprie mani sotto la guida di una maestra esperta ed appassionata.
Per iscrizioni al corso contattare la Sig.ra Sarita Ristori (s.ristori@hotelquirinale.it, Tel. 06 4707825) ed il Sig. Claudio Spinucci (c.spinucci@hotelquirinale.it, Tel 06 4707827).
Prezzo del corso: Euro 50,00 al giorno comprensivo di degustazione dei piatti preparati.
Qui di seguito i piatti che si potranno gustare: 
Primo giorno – 3 giugno:
Butter Paneer Masala: un ricco e cremoso curry con nocciole e mandorle aromatizzato con erbe indiane; Aloo-Ghobi: patate fritte con cavolfiori, pomodori, fieno greco, mostarda e semi di finocchio; Pakori: farina di ceci con melanzane, spinaci e cipolla; Chapati/Mint Paratha: Pane di farina di frumento, condito con burro / aromatizzato con menta; Rajasthani Rice Pudding Budino di riso cotto nel latte e condito con crema di latte, uvetta, noci, mandorle, anacardi e zafferano.
Secondo giorno – 4 giugno:
Samosa: Fagottini ripieni di patate e piselli, aromatizzati con menta; Daal: Lenticchie in umido condite con cipolla, aglio e pomodoro; Palak Paneer: Spinaci e formaggio morbido; Shahi Pullav (Indian Rice Birayani ): Riso Basmati condito con verdure verdi.
 Terzo giorno – 5 giugno:
Paneer Tikka Masala Formaggio morbido marinato con yogurt, pomodoro, guarnito con erbe indiane e peperoni; Govind Gutta: Curry accompagnato da ceci; Mint Chutney: Salsa chutney alla menta con yogurt, limone e mango; Upma: Uva con verdure e noci miste; Jhalebi Indian dessert: Deesert al latte aromatizzato con zafferano e cardamomo; Paneer Bhurji: Ricotta condita con cipolle, peperoni e pomodori.
In esposizione i quadri di Jairaj Soni.
Nata in tenera età, la passione per l’arte porta oggi Jairaj Soni in Italia per un’esposizione esclusiva dei suoi dipinti in occasione del Festival Indiano dell’Hotel Quirinale di Roma. Artista curioso e versatile, Jairaj ama la sperimentazione e si cimenta in molti stili di pittura, fra i quali anche la pittura miniaturista indiana, servendosi di tecniche e supporti molto differenti. 
Il tema principale è la natura: rappresentata nei colori sgargianti di piante, fiori ed animali l’India prende vita. Olio, acquarello, acrilico e pigmenti naturali sono la materia grazie alla quale l’immaginario di Jairaj Soni prende vita, mentre la seta, il cotone, il legno, la canapa e l’avorio diventano supporti ideali per le scene rappresentate. La raffinata qualità dei suoi dipinti ha portato Jairai Soni ad essere un artista riconosciuto ed apprezzato in tutto il mondo: ha partecipato infatti a  mostre nazionali e internazionali e ricevuto molti riconoscimenti. I suoi lavori sono attualmente esposti in India ma anche in Francia, Olanda e Germania. Nei giorni del Festival Indiano dell’Hotel Quirinale i quadri dell’artista saranno finalmente in mostra anche a Roma.
Hotel Quirinale – Via Nazionale 7 – 00184 RomaTel. 06/4707 – Fax 06/4820099E-mail info@hotelquirinale.it – Internet www.hotelquirinale.it