E’ iniziato l’anno del profumo ai Giardini di Sissi, a Merano:la mostra permanente “Profumi divini e odori infernali” http://www.agoranews.it/read.php?read=9387 che ha già aperto i suoi battenti, delizia i suoi visitatori in un’esperienza che coinvolge i cinque sensi.In abbinamento ai workshop e alle conferenze, che svelano ai visitatori il magico mondo dei profumi, gli ospiti potranno degustare squisiti ”menù profumati” al Ristorante Schlossgarten.Situato al centro dell’universo botanico dei Giardini, il ristorante si trova in posizione facilmente raggiungibile e dalla splendida terrazza panoramica si gode di una vista mozzafiato sull’intera Val d’Adige. In un ambiente spazioso ed accogliente (100 posti a sedere) lo chef Markus Ebner accoglie i visitatori con dei menù profumati ideati per stupire i palati più raffinati a base di ingredienti freschi e genuini e specialità altoatesine, con decorazioni di spezie e fiori freschi.I gourmand potranno gustare le classiche ricette della cucina sudtirolese con profumate insalate di fiori, risotti alle erbe aromatiche e golosi dessert con spezie e fiori. Il tutto accompagnato da una selezione di pregiati vini della Cantina Laimburg, dal Sauvignon Oyèll al Blauburgunder Selyèt, al Sauvignon Passito Saphir, Riesling e Pinot Nero.  Abbiamo chiesto allo chef Markus Ebner la ricetta di uno dei piatti che abbiamo gustato all’ombra di Castel Trauttmansdorff, dove la principessa Sissi, amante del benessere soggiornò sette mesi. Provatela , è veramente gustosissima! RISOTTO ALLA MENTA COLTIVATA NEI GIARDINI DI CASTEL TRAUTTMANSDORFF Ingredienti per 4 persone:300 g di riso Carnaroli300 g di caprino1 rametto di menta1 litro di brodo vegetale50 g di burrosale e pepeolio extravergine di oliva1 pizzico di sale Mettere le foglie di menta e il caprino con il sale in un frullatore affinché si formi una crema liscia.In una casseruola tostare il riso con poco olio di oliva, coprirlo con il brodo vegetale bollente e regolare con sale e pepe. Far cuocere per 15-20 minuti mescolando ripetutamente e aggiungere di tanto in tanto il brodo. A cottura ultimata spegnere il fuoco e incorporare al risotto la crema di menta e caprino e mantecare con un po’ il burro. Guarnire il piatto con qualche foglia di menta. Giardini di Sissi a Castel TrauttmansdorffVia S. Valentino, 51 a39012 MeranoTelefono: 848 694 699www.giardinidisissi.it Orario d’aperturaDal 1° aprile al 15 novembre: dalle 9 alle 18Dal 15 maggio al 15 settembre: dalle 9 alle 21Prezzi d’ingressoBiglietto singolo: 10,20 €Biglietto per famiglie (2 adulti con bambini sotto i 18 anni): 20,50 €Anziani: 8,80 €Bambini e ragazzi, studenti: 7,50 €Biglietto serale: 5,00€ Ulteriori informazioni su: www.giardinidisissi.it