Prendete un piatto di tagliolini al limone, o il pesce bianco all’acqua pazza, il polpo alla Luciana o la delizia al limone. Dov’è la novità in questi piatti che tutti (noi italiani) conosciamo? È appunto nella loro “non novità”, è nella loro quotidianità che esclude qualsiasi intervento fusion o di presunto ammodernamento. E nella capacità dello chef di saper proporre ricette della più verace tradizione partenopea che convincono senza mezzi termini e senza sovrastrutture, resi attuali senza spasmodicamente cercare di stupire o di renderli  retrò.È questa la filosofia dell’Hotel Poseidon di Positano, voluta fortemente dai proprietari, i fratelli Monica e Marco Aonzo, che proseguono la tradizione familiare iniziata dai genitori più di cinquanta anni fa. L’attenzione sempre altissima alle materie prime e alla continua e incessante ricerca di prodotti genuini e di qualità del territorio è rivolta dal Poseidon – ovviamente – anche alla cantina, dove i vini hanno beneficiato in questa stagione di un impulso in più e la carta si è ampliata con altre etichette della Campania.Per valorizzare questi concetti con la sua clientela italiana e straniera, l’Hotel Poseidon –ha realizzato svariate iniziative, fra le quali alcune semplici dimostrazioni di ricette tradizionali napoletane (Le ricette di Gennaro), che i clienti possono imparare a realizzare con lo chef dell’albergo Gennaro Esposito. Gli stessi piatti che poi trovano nel menu.Sono state inoltre programmate quattro cene speciali con degustazione di vini o prodotti, a partire da sabato 24 maggio e a seguire poi nell’arco della stagione, in cui verranno abbinati di volta in volta vini pregiati di produzione campana. Hotel Poseidon Via Pasitea, 148 84017 Positano (SA)
Tel. 089 811111 – Fax 089 875833 E-mail info@hotelposeidonpositano.it
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