La mattina di Pasqua un coloratissimo corteo di armati, musici e sbandieratori del Calcio Fiorentino accompagnano il percorso del carro, detto affettuosamente dai fiorentini “Brindellone”, verso il Duomo. Durante la messa solenne, alle ore undici, al canto del Gloria in excelsis Deo, viene dato fuoco alla miccia della “colombina” tesa tra la chiesa e il carro che, sibilando, va ad incendiare i mortaretti ed i fuochi d’artificio sul Brindellone. La colombina poi deve tornare indietro all’Altare Maggiore, da dov’è partita, pena un anno sfortunato. Per la cronaca, l’ultima volta che la colombina fallì tale “missione” fu il 1966, e a novembre, infatti, ci fu l’alluvione.Il pacchetto dell’Hotel Brunelleschi ‘Pasqua a Firenze all’insegna del Gusto e dell’Arte’ comprende: due pernottamenti nelle eleganti camere Classic Executive e Deluxe; prima colazione dal ricco buffet; benvenuto con Prosecco Valdobbiadene v.s.q.p.r.d. e dolcezze dello Chef Simone Bertaccini; il Pranzo Pasquale (menù di cinque portate con bevande al tavolo incluse); una ‘Firenze Card Experience’ (la Firenze Card ha una durata di 72 ore e consente la visita a musei, collezioni permanenti e mostre, senza attesa e senza prenotazione, oltre all’utilizzo gratuito dei mezzi di trasporto pubblico locale).  www.hotelbrunelleschi.itTariffe a partire da: Euro 308,00 per persona in camera doppia Classic Executive.Offerta valida dal Venerdì 29 Marzo al Lunedì 1 Aprile 2013.