L’orata è uno dei pesci più apprezzati sulle nostre tavole, grazie alle sue carni sode e al sapore delicato. Il suo gusto marino è infatti molto armonico e piacevole, permettendo numerose combinazioni con altri ingredienti. In questa ricetta ve lo proponiamo in un primo piatto prelibato, da riservare ad occasioni speciali, in cui il profumo di mare si sposa alla perfezione con le verdure fresche e l’aromatica menta.

Ragù di orata light
Scottate gli 8 pomodorini previsti per la ricetta per un minuto scarso, pelateli, schiacciateli con una forchetta quindi salateli e profumateli con un cucchiaio di menta. Stendete i filetti di orata su un foglio di carta da forno e ricopriteli con la salsa di pomodorini, spalmandola con cura. Formate il cartoccio e passatelo in forno a 190 °C per 15 minuti abbondanti. Sfornate il cartoccio su un vassoio, aspettate 5 minuti e poi apritelo. Recuperate la polpa del pesce e il sughetto e uniteli agli ortaggi in padella per completare il ragù.