Un concentrato di benessere in tante gustose combinazioni

I legumi, a cui appartengono numerose varietà botaniche (fagioli, soia, ceci, lenticchie, piselli, fave) non dovrebbero mai mancare in tavola perché saziano, nutrono e ci forniscono proteine senza grassi. Tutti i legumi contengono proteine (20%) ma anche buone quantità di amido, soprattutto quelli secchi forniscono un discreto numero di calorie e rappresentano un’ottima fonte di energia per l’organismo .

legumi

Inoltre contengono tanta fibra, sia quella insolubile (la cellulosa della buccia esterna), utile per regolare la funzioni intestinali, sia quella solubile che svolge un ruolo positivo nel controllo del colesterolo e della glicemia. Se si esclude la soia, i legumi hanno pochi grassi ma tanti minerali: ferro, calcio, potassio, fosforo, magnesio e vitamine del gruppo B.

la finestra sul cielo legumi

Per le vostre preparazioni a base di legumi preferite prodotti biologici come quelli  a marchio “La Finestra sul Cielo”, l’Azienda che da circa quarant’anni opera nel mercato alimentare biologico e sottopone ad un’accurata selezione gli ingredienti, provenienti da coltivazioni bio, che rispettano l’ambiente. Sono i protagonisti della ricetta che vi proponiamo:

Frittelline di zucchine, ceci e zenzero con mousse di lenticchie

Ingredienti

90 g Farina di ceci
3 zucchine
1 cipolla dorata
1 cucchiaino Zenzero fresco grattugiato
0,25 cucchiaino Curry
olio d’oliva extravergine
Sale

Per la mousse

80 g lenticchie piccole
1 Carota
0,5 Limoni
1 cucchiaino erba cipollina tritata
Sale
pepe
Istruzioni

– Mettete le lenticchie in una casseruola con 500 ml di acqua e lessatele per circa 30 minuti aggiungete la carota tagliata a fettine.

– Scolate i legumi con la carota e, una volta intiepiditi, frullateli con un pizzico di sale, una spruzzata di succo di limone, una macinata di pepe e l’erba cipollina ottenendo una mousse soffice. Se fosse necessario, versate poca acqua per renderla più morbida.

– Tritate la cipolla, rosolatela in una padella per 5 minuti insieme a 2 cucchiai di olio, quindi unite le zucchine affettate, salate, coprite con un coperchio e fate cuocere per 10 minuti abbondanti. Alla fine frullate il tutto insieme allo zenzero e al curry.

– Amalgamate in una ciotola la crema di zucchine con la farina di ceci e con un pizzico di sale ottenendo un composto denso. Sistematelo a cucchiaiate, ricavando così le frittelle tonde, in una padella scaldata con poco olio. Doratele per alcuni minuti da entrambi i lati e servitele calde con la mousse.

Non avete voglia di cucinare? La Finestra sul Cielo ha pensato a pietanze altrettanto salutari (sempre bio) grazie a legumi pronti da servire. E da gustare con fantasia e creatività.

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