Morbidi fichi, croccanti noci e il gusto della pasta di nocciola, più una spolverata di zucchero a velo. E’ il Panforte Fichi e Noci. Una delizia che SAPORI SIENA ci racconta dal 1832. Morbidi canditi, mandorle capricciose, spezie seducenti e sempre un impalpabile velo di zucchero per Panforte Margherita. Una goduria morderlo. La pasta di mandorle è finemente lavorata a pietra, il velo di zucchero evoca paesaggi fiabeschi: sono i Ricciarelli alla mandorla e ancora più golosi i Ricciarelli con base di cioccolato fondente, impossibile resistere. Latte e uova freschi , miele, una nota agrumata e un’esplosione di mandorle: i Cantuccini alla mandorla, una sensazione di benessere. Non solo desset. Ecco un’insolita ricetta che abbiamo provato in redazione con Panforte Margherita:

APERITIVO. Cubetti di Panforte e Gorgonzola

Ingredienti (per 4 persone)
150g di Panforte Margherita Sapori di Siena

100g di Gorgonzola dolce

Preparazione
Tagliate a cubetti il panforte e il gorgonzola e impilateli uno sull’altro con uno stuzzicadenti.
Adagiateli su un piatto o tagliere da portata e servite come antipasto o dessert.