Questa volta è in scena un’azienda di grande qualità, situata sulle dolci colline di Gavi, tra il Piemonte e la Liguria, celebri per la loro produzione vitivinicola: Villa Sparina. Nei mesi di febbraio e marzo una selezione di vini prodotti da Villa Sparina saranno proposti al bicchiere nella petite carte del Visconti Bar www.viscontipalace.com , accompagnati da alcuni gustosi piatti del Piemonte, una regione dove i valori della tradizione sono gelosamente conservati. Nei mesi di marzo e aprile la stessa iniziativa è in programma al Centrum Bar dell’Hotel Capo d’Africa www.hotelcapodafrica.com La storia di Villa Sparina risale al ‘700, immerso nei vigneti di Monterotondo, in Piemonte, nel cuore della celebre zona del Gavi. Villa Sparina comprende 100 ettari di proprietà, dei quali 70 coltivati con vigne autoctone dedicate alla produzione di vino Gavi e Barbera. E se è vero che i grandi vini si fanno essenzialmente nel vigneto, tutti i possedimenti sorgono su un terreno ottimale, hanno un’esposizione eccellente e godono di un clima dolce e temperato.  Questi tre fattori favoriscono la naturale produzione di grandi vini. Tutti i vini si riconoscono per equilibrio strutturale, armonia complessiva e riconoscibilità territoriale. In particolare il Monterotondo, un cru ottenuto da uve Cortese del Comune di Gavi, proveniente da una piccola vigna dedicata. Si fanno notare per freschezza gustativa il Gavi e la Barbera Villa Sparina, mentre lo Spumante Brut metodo classico regala ogni anno fresche e piacevoli bollicine.